Новая гадость от "Шарли"?

В социальных сетях стали появляться омерзительные рисунки, которые именуются карикатурами. Сюжет этих, с позволения сказать, работ посвящён крушению российского авиаланейнера в Египте. В группах социальных сетей утверждается, что карикатуры принадлежат одному из авторов скандально известного французского журнала «Шарли Эбдо» - того самого, многие сотрудники которого не так давно были убиты террористами в Париже за публикацию «карикатур» на пророка Мухаммеда. Напомним, тогда западные политики вышли на акцию под лозунгом «Я - Шарли».

В социальных сетях тиражируется комментарий к чудовищной по своей гнусности работе:


"Шарли Эбдо" опубликовал две карикатуры и одну "шутку" по поводу катастрофы на Синае. Первая карикатура сообщает, что "российские самолёты усилили бомбардировки". Вторая - об "опасностях российских перелётов" — череп рассказывает, что лучше бы он полетел на "Air cocaine" (намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина). "Шутка" же гласит, что для "исламо-фашистов" из ИГИЛ, сбивших российский лайнер, это был "единственный способ добыть для себя 224 порции бесплатной еды".


На сайте журнала карикатур нет. При этом в соцсетях говорится о том, что изображения вышли в печатном варианте издания.

«Военное обозрение» сознательно не публикует рисунки, так как они являются откровенным надругательством не только над памятью погибших пассажиров Airbus A321, но и над чувствами близких родственников. Читателей просим также не размещать этих изображений в комментариях. Для особо жаждущих увидеть «творение» «Шарли Эбдо», если это, конечно, их работа – ссылка.

Комментарий в Фейсбук официального представителя МИД РФ Марии Захаровой:
Ещё кто-то Шарли?


Новая гадость от "Шарли"?


Остаётся дождаться комментариев от французского журнала. Если это действительно их "работа", то уважающим себя адвокатам необходимо оказать помощь родственникам погибших в авиакатастрофе на предмет подачи иска. Понятно, что родственникам сейчас не до этого, но зарвавшихся беспринципных людишек из издания необходимо наказывать. Если же это дело рук не авторов "Шарли", то уже самому "Шарли" было бы неплохо найти того, что решил от имени журнала публиковать откровенные провокации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти