Военные специалисты высоко оценили новейший радиотехнический комплекс «Автобаза»
По словам разработчиков «Автобазы М», данная система может вести разведку непрерывных и импульсных сигналов РЛС морского и воздушного базирования, а также сигналов систем «свой-чужой» (IFF) и ТАС AN.
Кроме того, комплекс обладает способностью определения параметров сигналов и типов РЛС, траекторного сопровождения морских и воздушных объектов по излучению их радиоэлектронных средств, а также передачи разведывательных данных на автоматизированные командные пункты и станции управления противовоздушной обороны.
Комплекс пассивной локации используется в системах ПВО, системах предупреждения воздушной угрозы и радиоэлектронной борьбы. Благодаря пассивному режиму работы комплекса живучесть группировок РЭБ и ПВО повышается на 30-40%, что достигается посредством значительного увеличения скрытого характера работы активных станций помех и РЛС.
«Входящие в состав комплекса пассивной локации станции могут применяться автономно, как станции радиотехнической разведки, и обеспечивать сбор, накопление и обработку разведывательной информации об излучающих воздушных целях», - отмечается в материале.
Рабочий диапазон частот комплекса - 0.2 - 18 ГГц. Он использует электронный круговой по азимуту и 30 градусов по углу места метод пространственного обзора. Дальность эффективного обнаружения «Автобазы М» достигает 400 километров, а в составе ее библиотеки находится до 2000 режимов работы и образов целей.
Данный вариант комплекса получил высокую оценку со стороны российских и зарубежных специалистов.
Информация