Клинцевич: У российских военных нет проблем с комплектованием группировки в Сирии

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил в интервью журналисту РИА «Новости», что российские вооруженные силы не испытывают никаких проблем с комплектованием группировки для участия в вооруженном конфликте на территории Сирии.

Клинцевич: У российских военных нет проблем с комплектованием группировки в Сирии


«Что касается комплектования российской группировки в Сирии, то здесь вообще нет проблем. Мы выбираем лучших из лучших, на 100 процентов готовых к выполнению боевых задач. (...) Конечно, на войне как на войне. Но люди знают, что им будет обеспечена максимальная безопасность. Именно в этих целях Россия и направила в Сирию ракетно-зенитные системы», - сказал сенатор.


По словам Клинцевича, в настоящее время примерно 70% личного состава российских вооруженных сил составляют контрактники, и «эта цифра близка к оптимальной».

Политик отметил, что с 2005 года основным направлением военной реформы стали вопросы комплектования российской армии.

«Армия испытывала все большую потребность в людях, способных управлять сложнейшими видами вооружений, прежде всего авиационными, морскими, наземными роботизированными комплексами. Сейчас такие люди в армии есть — и в достатке», - сказал он.

В последние несколько лет Министерство обороны РФ сосредоточило значительные усилия на новых вариантах комплектования армии, которые, в том числе, основаны на повышении качества набора, подготовки и дальнейшего прохождения военной службы контрактниками. Кроме того, начиная с 2013 года прилагаются максимальные усилия для использования спортивного и научного потенциала граждан, в частности, согласно поручениям российского президента созданы 4 спортивных и 12 научных рот.

Использованы фотографии: https://informnapalm.org/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Комментарий был удален.
  2. LEVIAFAN 6 ноября 2015 12:15
    было бы хорошо если бы молодых-зеленых офицеров малую долю взяли да наставника им хорошего, чтобы профи в стране не переводились. тренажер это тренажер, а война это война.
    1. СРЦ П-15 6 ноября 2015 12:19
      Клинцевич: У российских военных нет проблем с комплектованием группировки в Сирии

      По моему, у российских военных нет проблем не только с комплектованием группировки в Сирии.
      1. plotnikov561956 6 ноября 2015 13:21
        Зачем говорить об очевидном...весь Запад в экстазе от работы российской армии в Сирии.это лучше любых комплиментов
        1. Храмов 6 ноября 2015 13:25
          Вот для этого и говорить, что бы от русской армии сторонники были в экстазе, а противники в земле зарыты.
          Что бы сомневающиеся не сомневались.
          Многим нужна помощь в выборе - хотят ли они в землю или желают жить в дружбе и мире.
    2. S-cream 6 ноября 2015 16:41
      Ротация должна быть по-любому.
  3. Сергей-72 6 ноября 2015 12:16
    ...в частности, согласно поручениям российского президента созданы 4 спортивных и 12 научных рот.

    Надо еще публиковать, какой КПД этих подразделений.
  4. GrBear 6 ноября 2015 12:17
    Актуальность новости вызывает "некоторое" сомнение. what
    Господа модераторы — количество не всегда переходит в качество hi
  5. victorrat 6 ноября 2015 12:36
    Проблемы не с комплектованием, а с доставкой вооружения. И это плохо, что наши менеджеры от ВО покупают рухлядь в Турции, а не берут отечественное.
  6. iliitchitch 6 ноября 2015 12:41
    Радикальное повышение зарплат воинам + жильё - сильный ход был . И техника новая пошла в войска . Служить в армии стало престижно . Обратили внимание , что Президент никому не звонит ? Сами ЭТИ ВСЯКИЕ бабуинычи-меркельши-хохланды пусть суетятся .
  7. ван-зай 6 ноября 2015 12:43
    С миру по нитке - голому рубашка. На 50 летательных аппаратов лётчиков собрали, а не дай бог крупномасштабный конфликт? Наскребём? Обеспечим? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответ. Не злорадствую, а просто интересно.
    1. ARES623 6 ноября 2015 13:15
      Цитата: ван-зай
      С миру по нитке - голому рубашка. На 50 летательных аппаратов лётчиков собрали, а не дай бог крупномасштабный конфликт? Наскребём? Обеспечим?

      В корне не верно. Мир, в данном случае, в том числе и РБ, с нитками не торопится. Все свое, и во все большей и большей доле. Так что "голый" оказался на совсем голый, а вполне снаряженный, а народу хватит. И мозгов хватит, чтобы делать ротацию кадров и на этом полигоне поднимать выучку личного состава. В СА во все времена использовали подобные ситуации для повышения качества л\с и управленческого мастерства. Думаю и сегодня продолжают эту традицию.
    2. SergGrey318 6 ноября 2015 14:34
      Я в Перми живу.У нас так посадочная схема построена так, что МИГи-31 часто на посадку над городом заходят (ну практически).
      Так вот.
      ЗАДОЛБАЛИ!!! С*КИ!!! (Ну это я в понятном смысле ;-) )
      Так что думаю наскребать нет необходимости. И техника есть. И летчики имеются. И даже керосин есть. Что, наверное, неудивительно. )))
    3. Koshak 6 ноября 2015 18:09
      Цитата: ван-зай
      С миру по нитке - голому рубашка. На 50 летательных аппаратов лётчиков собрали, а не дай бог крупномасштабный конфликт? Наскребём? Обеспечим? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответ. Не злорадствую, а просто интересно.

      Думать нужно, прежде чем по клаве тарахтеть. По вашему выходит, что всех летчиков в Сирию отправили, и в России летать некому. Самолеты стоят, полеты прекращены...
  8. roskot 6 ноября 2015 13:00
    Сейчас такие люди в армии есть — и в достатке»

    Вот и славненько. Мы не сомневаемся, что наша армия нас защитит.
  9. Stiletto 6 ноября 2015 13:23
    И все-таки, интересно, для чего мы там размещаем свои ЗРК? Ну, если по существу, без словесной шелухи и "сказок для бедных"? feel
    1. Corsair 6 ноября 2015 13:54
      Цитата: Stiletto
      И все-таки, интересно, для чего мы там размещаем свои ЗРК? Ну, если по существу, без словесной шелухи и "сказок для бедных"?

      Чтоб мозги всяким "партнерам остудить лихие головы и мыслишки залетные какую-нибудь провокашку устроить с типа "левым" самолетом либо запланированную бомбежку Асадовских войск когда те совсем сильно ИГИЛ начнут прессовать. Самолетов все таки маловато небо прикрыть - врагов в округе Сирии хватает
    2. Alexey-74 6 ноября 2015 13:59
      для Израиля, Турции и конечно США - для них Сирия скоро станет бесполетной зоной...
    3. boris-1230 6 ноября 2015 19:09
      И все-таки, интересно, для чего мы там размещаем свои ЗРК? Ну, если по существу, без словесной шелухи и "сказок для бедных"?

      Чтобы в случае надобности объявить безполетную зону над Сирией. Как то так! hi
  10. пёс1965 6 ноября 2015 14:01
    Только что из другой заметки , но на этот вопрос:
    "Накануне главком ВКС РФ Виктор Бондарев сказал: «Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда (в Сирию) поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолёты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолёта на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы»."
  11. d.pavel 6 ноября 2015 14:23
    . Простите за орфографию, сегодня в 01-00 на мальчишнике спорил с одним западником, хотя не все идеи словянофилов пдерживаю , но он мне начал преводить примеры как с европой хорошо и как нам с ей нужну дружитб и привел 3 примерра
    1. Социалка
    2. Зарплата
    3. Бнзопасность
    Отвечаю:
    1. Социалка: 5 дней назад сходил в стомотологическю поликлиник и сделал себе зуб (пломба вылетела), а забыл мне бесплатно апендикс вырезали, а забым мне нос (я боксом) сломаный сделали по страховке, а я забыл моей маме операцию сделали бесплатно т.к. она пенсионерка.Ногу проткнул на пляже привезли в травмункт, не спросили денег и строховки ну как то так
    2. Зарплата: Только одно В Еуропе РУССКИЕ нужны как учеые, инженеры, олигархи , но не как граждане.(а на родине 30 000-60 000 мне хватает на отдых ну и машину купил шева лачети)
    3.Ну про это просто можно молчать. Только две страны в мире могут дать 100% на безопасность (РОССИЯ, Ну и немножко США)



















    5
    1. boris-1230 6 ноября 2015 19:14
      3.Ну про это просто можно молчать. Только две страны в мире могут дать 100% на безопасность (РОССИЯ, Ну и немножко США)

      100% безопасности может дать только Господь Бог! hi
  12. Alget87 6 ноября 2015 14:58
    Цитата: SergGrey318
    ЗАДОЛБАЛИ!!! С*КИ!!! (Ну это я в понятном смысле ;-) )

    Я с Рязани, такая же песня, но мы привыкли уже, главное, что бы количество взлётов соответсвоволо количеству посадок, а всё остальное мелочи жизни wink
  13. Lecha57 6 ноября 2015 15:42
    У меня нет вопросов! Наши вояки знают, что делают! - Честь и хвала им!
  14. boris-1230 6 ноября 2015 19:06
    Цитата: ван-зай
    С миру по нитке - голому рубашка. На 50 летательных аппаратов лётчиков собрали, а не дай бог крупномасштабный конфликт? Наскребём? Обеспечим? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответ. Не злорадствую, а просто интересно.

    Это благословенная Беларусь у России то газ со скидками, то нефть со скидками клянчит. А русские ни у кого на рубашки ниток не собирали - всё своё! Поинтересуйтесь "заботливый" сколько Россия берет у Беларуси и сколько даёт ей? fool
  15. MAXUZZZ 9 ноября 2015 16:30
    С качеством подбора контрактников бредятина,когда нужно добить штатную численность части-берут без особого разбора, думаю любой военный до командира батальона подтвердит, так как непосредственно с людьми работают, большинство идут на контракт ради денег, а там как карта ляжет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня