Авиагруппу в Латакии прикрывают «Панцирь» и «Бук»

Российскую авиабазу в Латакии прикрывают поставленные в Сирию комплексы «Панцирь-С1» и «Бук-М2Э», сообщает ВПК со ссылкой на «Итерфакс-АВН».




«В Сирии при участии России создана Объединённая система (ОС) ПВО, которая обеспечивает охрану всех военных и стратегически важных гражданских объектов. В том числе и аэродром Латакия, где сегодня базируется российская авиационная группировка», – сказал агентству военный источник.

По его словам, в составе ОС есть также «модернизированные комплексы ПВО "Оса", С-125 "Печора-2М", ЗРС С-200 и другие системы».

«Комплекс этих вооружений позволяет гарантированно обеспечить защиту охраняемого объекта не только от атак с воздуха, но и от ракетных ударов. Построена эта система по аналогии с израильским "Железным куполом"», – подчеркнул собеседник.

Накануне главком ВКС РФ Виктор Бондарев сказал: «Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда (в Сирию) поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолёты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолёта на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы».
Использованы фотографии:
http://eurasian-defence.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти