Логику Белого дома ИГИЛ попутал?..

В Белом доме в очередной раз подтвердили информацию о том, что американский спецназ направлен на север Сирии. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объявил о том, что американские военнослужащие будут «поддерживать силы умеренной оппозиции, воюющие против ИГИЛ». Не упустил момента г-н Эрнест в очередной раз обвинить Россию в том, что в Сирии она действует якобы не против ИГИЛ, а "против сил, которые воюют с армией Асада". Так в чём же заключается логика Белого дома? – В том, что ИГИЛ с Асадом не воюет?.. Или в том, что если террористы воюют с армией Асада, то они не относятся к ИГИЛ?..




Эти словесные казусы Эрнеста снова говорят о том, что в Вашингтоне, на всех углах покрикивая о ведении «антитеррористической операции в Сирии», продолжают делить террористов на правильных и неправильных, умеренных и неумеренных, плохих и хороших.

Напомним, что военнослужащие американского спецназа, как ранее заявляли в Пентагоне, будут действовать по линии Ракка (Сирия) – Рамади (Ирак). Общая численность американских спецназовцев, если верить командованию ВС США, всего около 50 человек. С такой численностью может быть весьма вероятна операция, которую можно назвать спасением террористов ИГИЛ от авиации РФ, приступившей к нанесению ударов по боевикам в районе Пальмиры.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти