Сирийская армия ведёт уличные бои в Алеппо

Продолжается наступательная операция сирийской правительственной армии при поддержке авиации ВКС РФ. На юго-востоке провинции Алеппо уничтожены несколько десятков боевиков из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Освобождены населённые пункты Берна и Тель-Хейд. В районе расположения Военно-воздушной академии вооружёнными силами САР были нанесены удары по позициям боевиков и складам с оружием. В результате ударов был полностью уничтожен склад с боеприпасами и несколько автомобилей повышенной проходимости, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

Ожесточённые бои идут в кварталах самого Алеппо (крупнейший по численности населения город Сирии). Так, нанесены удары по зданиям, в которых засели боевики «Джебхат ан-Нусра» в покинутых горожанами кварталах Ар-Рашидин и Бустан аль-Касар.


Сирийская армия ведёт уличные бои в Алеппо


Продолжаются бои и в пригородах Дамаска. Военный корреспондент сирийского информационного агентства SANA сообщает о том, что в Харасте войскам удалось разбить отряд боевиков численностью до 100 человек. Уцелевшие после серии ударов боевики, начали уходить через сельскохозяйственные участки, где попали в кольцо. В плен удалось взять боевиков численностью до взвода.

Ситуацию в Сирии обсудил с членами Совета безопасности РФ президент Владимир Путин. РИА Новости приводит заявление пресс-службы Кремля:
В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности обсуждался ход продолжающейся операции российских ВКС в Сирии.

Между тем, из Канады приходит информация о том, что новый глава правительства этой страны Джастин Трюдо подтвердил намерение выйти из коалиции, участвующей в операции в Сирии. По словам Трюдо, самолёты канадских ВВС не будут наносить ударов в Ираке и Сирии.

Трюдо:
Министру обороны страны Саджану поручено проработать вопрос возвращения наших самолётов на авиабазы приписки.
Использованы фотографии:
@FRANCE24
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти