ОЗХО опубликовала доклад, в котором говорится о применении химического оружия "повстанцами" в Сирии. Выясняется, что "повстанцы" - боевики ИГИЛ

Международная организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала доклад, в котором говорится о примени химического оружия в ходе боёв между боевиками так называемого «Исламского государства» и представителями тех, кого на Западе принято называть «умеренной оппозицией». Информационное агентство Reuters публикует материалы доклада, в котором говорится, что к северу от Алеппо 21 августа текущего года был применён иприт.

ОЗХО опубликовала доклад, в котором говорится о применении химического оружия "повстанцами" в Сирии. Выясняется, что "повстанцы" - боевики ИГИЛ



Из доклада следует, что местом применения химического оружия боевиками, является сирийский город Мари. В сообщении говорится, что в результате использования отравляющего вещества погибли мирные жители.

Доклад ОЗХО свидетельствует о первом случае применения химического оружия в Сирии после утилизации той его части, которая оставалась на складах, подконтрольных правительственной армии.

Обращает на себя внимание то, что в докладе не используется термин «Исламское государство», представители которого, как выясняется, и применили иприт. Представители ОЗХО неожиданно заявляют, что перед ними, оказывается, не стояло задачи выявить, кто использовал химическое оружие, а задача состояла в определении того, было ли такое оружие применено в провинции Алеппо или нет...

В докладе при этом задаются задаётся вопросом:
Откуда же взялся сернистый иприт? Возможно, они (ИГ – добавляет Reuters) научились сами его получать, или взяли его из незадекларированного арсенала, который захватили. Оба варианта вызывают тревогу.


Не менее занимательно выглядит фраза Рейтер о том, что химоружие в Сирии было применено боевиками (слово «боевики» при этом игнорируется):
Эксперты по химическому оружию утверждают, что в сирийском городе, где ведутся бои между "Исламским государством" и другой повстанческой группой, применяется запрещённый газ иприт.


Ещё раз: «Исламским государством» и другой повстанческой группой. То есть для Reuters (а перевод сделан самими же представителями информагентства, так что «неточность перевода исключена») даже головорезы ИГИЛ считаются «повстанцами»…
Использованы фотографии:
news-russ.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти