Первые беспилотники поступят во Внутренние войска до конца года

Компания «НЕЛК» до конца года начнёт поставку во Внутренние войска комплексов воздушной разведки с беспилотными аппаратами, сообщает ВПК со ссылкой на Интерфакс-АВН.




«В конце текущего года Внутренние войска МВД РФ получат первые комплексы с беспилотниками вертолётного типа "НЕЛК-В6"», – сказал агентству источник в авиапроме.

Он не назвал объём поставок, однако сообщил, что БЛА продолжат поступать в войска и в следующем году.

«Комплекс с беспилотными летательными аппаратами "НЕЛК-В6" успешно прошёл все этапы госиспытаний, а также дополнительные испытания в интересах заказчика и имеет литеру серийного образца, – рассказал собеседник. – Компания разрабатывает семейство беспилотников вертолётного типа многороторной схемы. Кроме БЛА "НЕЛК-В6" с шестью роторами, созданы "НЕЛК-В8" с восемью роторами и "НЕЛК-12" с двенадцатью роторами».

По его словам, БЛА были опробованы силовыми структурами на одном из своих полигонов. «В ходе учений командиры спецподразделений контролировали сложившуюся обстановку с высоты 70-100 метров, следили за перемещением групп личного состава и техники, их действиями и оперативно вносили корректировки в план проведения спецоперации», – рассказал источник.

Он сообщил также, что «масса беспилотного летательного аппарата "НЕЛК-В6" в зависимости от модификации около 3,5 кг, масса целевой нагрузки – до 2 кг, скорость полёта – 70-120 км/ч, максимальная дальность радиоканала управления БЛА и максимальная дальность передачи видеоинформации составляет 10 км».
Использованы фотографии:
http://www.ww.almaz-media.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти