Британское СМИ поведало, как пассажирский самолёт британской авиакомпании "уклонился от египетской ракеты"

Британское издание Daily Mail выходит с материалом, в котором утверждается, что египетская армия в августе текущего года могла «по неосторожности» сбить пассажирский авиалайнер, выполнявший рейс из Лондона в Шарм-аль-Шейх. Британские журналисты утверждают, что при пролёте самолёта над территорией Египта «пилот увидел примерно в 300 метрах от борта ракету, но успел уклониться, сменив курс лайнера».

Британское СМИ поведало, как пассажирский самолёт британской авиакомпании "уклонился от египетской ракеты"



Из публикации Daily Mail:
Экипаж рассказывает, что ракета была выпущена во время учений египетской армии. Было страшно. Инцидент заставил экипаж буквально окаменеть.

А пока экипаж каменел, командир и сделал главную работу...

Далее сообщается, что египетские военные якобы пояснили Лондону, что никакой опасности для полётов британских лайнеров не существует, а потому Лондон и не стал прекращать авиасообщение с Египтом. Такой доверчивый Лондон...

Но вот теперь, как пишут британские журналисты, у британских спецслужб есть данные о том, что у боевиков, действующих на Синайском полуострове, появились ракетные комплексы и другие виды оружия. Это, мол, и послужило причиной того, что Соединённое Королевство проводит эвакуацию британских туристов из Египта и временно отказывается от авиасообщения с этой страной.

Во всей этой истории обращает на себя внимание то, как британскому лайнеру удалось «уклониться» от ракеты. Если ракета действительно выпускалась, то не всякий военный самолёт смог бы от неё «уклониться», а тут пассажирский борт… Странно, что тот пилот, который легко смог сменить курс и обмануть египетскую ракету, до сих пор не представлен к высочайшей награде Её Величества...
Использованы фотографии:
http://www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти