Новые ДЭПЛ оснастят антиторпедами

Строящиеся для ВМФ дизель-электрические подлодки планируется оснащать антиторпедными системами, сообщает FlotProm со ссылкой на гендиректора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова.




«Планируется. Лодка должна себя защищать», – сказал Бузаков, не вдаваясь в подробности.

Сейчас самозащита подлодки может осуществляться лишь за счёт собственной манёвренности. «Например, созданная в СССР специально для дуэльных ситуаций подлодка проекта 705 "Лира" обладала такими характеристиками динамичности и манёвренности, которые позволяли ей развивать скорость 41 узел из неподвижного состояния всего за минуту, а разворот на 180 градусов выполнять всего за 40 секунд», – рассказывает издание.

По данным FlotProm, на сегодняшний день «комплекс антиторпедной защиты реализован только в варианте для надводных кораблей с запуском из 324-мм торпедных аппаратов». Называется этот комплекс «Пакет - Э/НК». Он позволяет нейтрализовать торпедную угрозу на расстоянии 1,4 км от борта корабля.

«Антиторпеды комплекса "Пакет - Э/НК" позиционируются под водой с помощью заданной корабельной аппаратурой программы, а при сближении с торпедой-целью наводятся с помощью акустической активно-пассивной системы самонаведения. Антиторпеда способна достигать скорости до 50 км/ч и нести боевую часть мощностью до 80 кг в тротиловом эквиваленте», – сообщает портал со ссылкой на специалистов.

Российские эксперты считают, что внедрение антиторпед в состав вооружения подлодок существенно повысит эффективность их самозащиты, а также поднимет экспортный потенциал ДЭПЛ.
Использованы фотографии:
http://flot.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти