СМИ: Литва направила в США запрос с просьбой одобрить продажу ей БТР Stryker

Агентство по безопасности оборонного сотрудничества США сообщило о получении от литовского правительства запроса на приобретение 84 бронемашин Stryker, пишет Взгляд со ссылкой на литовский ресурс «Обзор».

СМИ: Литва направила в США запрос с просьбой одобрить продажу ей БТР Stryker



«Правительство Литвы попросило продать БТР M 1126 Stryker с пушкой ATK 30 мм, тридцатимиллиметровой пушкой XM 813 или европейский вариант с системой дальнестрельного вооружения и пулемётами 84M2», – цитирует портал заявление американского агентства.

Отмечается, что за 84 единицы данной техники литовцы готовы заплатить порядка € 550 млн. Госдеп эту сделку уже одобрил.

«Просьба Литвы включает и обеспечение логистической поддержки по их доставке, поставку запасных частей, необходимой экипировки», – говорится в релизе агентства.

Между тем, глава Минобороны Литвы заметил, что правительство просило не продавать бронемашины, а лишь «предоставить предложения о продаже», поскольку окончательного решения ещё не принято.

«Это просьба о выдвижении предложений. Всем, кто заявил, что они могут выдвинуть предложения, мы направили такой запрос. Мы выбираем из восьми вариантов», – пояснил он.

«Мы всегда подаём запрос с определенными требованиями, чтобы были определенные вооружения, броня и прочие вещи», – добавил министр.

Он отметил, что надеется услышать конкретные предложения во время своего визита в США, который запланирован на ноябрь текущего года.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти