На Украине вступил в силу закон о национальной полиции

Национальная полиция, которую создают на Украине вместо милиции, сегодня официально приступила к своим обязанностям. Полноценное реформирование МВД планируется закончить в следующем году, передаёт РИА Новости.




Согласно принятому Радой закону, в состав национальной полиции войдут «уголовная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, а также полиция особого назначения (спецподразделение)».

По данным агентства, «главной новацией является набор на службу в полицию путём проведения публичного конкурса, прошедшие его, будут заключать контракт на четыре года». Усилится контроль местной власти над патрульными подразделениями.

Координировать работу нового ведомства будет кабмин страны через министра внутренних дел.

Главки МВД будут реформироваться поэтапно. Первый шаг – реформирование патрульной службы. Полицейские подразделения уже вышли на улицы Киева, Львова и Одессы. К весне патрульная полиция должна заработать по всей стране.

Идёт активная работа по комплектования Корпуса оперативно-внезапного реагирования (КОВР). Подразделение создаётся по аналогии с американским спецназом SWAT, в первую очередь в него берут «ветеранов» АТО.

Затем будет преобразованы все остальные службы, включая оперативно-следственные и участковых.

Полностью реформа должна завершиться к концу 2016-го.
Использованы фотографии:
http://news-front.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти