Американская чиновница напомнила Украине, сколько средств США потратили на "учения" украинской нацгвардии

Пресс-служба так называемой национальной гвардии Украины сообщает о том, что на Украине завершены совместные с американцами учения, которые впору вносить в Книгу рекордов Гиннесса по продолжительности. Стартовали «учения» «Fearless Guardian-2015» в апреле текущего года. В ходе мероприятий, ставших финалом проведения «учений», выступили американские представители и врио командующего нацгвардией генерал-лейтенант Балан.

Из заявления украинского генерала Балана:


Вооружённые силы Соединенных Штатов имеют богатый опыт во всесторонней подготовке и организации молниеносных военных операций, военнослужащие вооружённых сил и национальной гвардии Украины имеют практический опыт противодействия агрессору. Нам есть чему учиться. Совместные учения показали свою эффективность. Это очередной шаг к стандартам НАТО в Украине.


Американская чиновница напомнила Украине, сколько средств США потратили на "учения" украинской нацгвардии


По словам Балана, «нацгвардия Украины теперь вышла на новый уровень подготовки». Об этом сообщает украинский информационный ресурс "Корреспондент".

Присутствовавшая на официальной церемонии завершения учений помощница министра США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин напомнила Киеву, что США потратили на эту подготовку 266 миллионов долларов, и что Украине необходимо доказать: средства Вашингтоном были выделены не впустую. Докажет... Непременно докажет...



Осталось выяснить, сколько миллионов из упомянутых 266 оказались в карманах украинских военных чиновников, которые занимались подготовкой учений...
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти