Каждая военная специальность получит свои нормативы по физподготовке

Минобороны РФ подготовит особые нормативы по физподготовке для каждой военной специальности, передаёт РИА Новости сообщение начальника управления физической подготовки ВС РФ Олега Боцмана.




«Мы планируем постепенный переход на отдельные требования по физической подготовке для каждой военной специальности. Не секрет, что у танкиста, связиста или, например, лётчика очень много специфических требований в этом вопросе», – сказал полковник в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, «в настоящее время специалисты управления физподготовки Минобороны РФ создают для каждой специальности особый комплекс упражнений и нормативов, которые в ближайшее время будут официально утверждены в ВС России».

Боцман отметил, что военнослужащие, добившиеся больших успехов в физподготовке, уже сейчас поощряются денежными премиями.

«Если раньше физическая подготовка оценивалась по пятибалльной школе, то теперь "пятерка" – не предел. После нее мы ввели уровни высшей физической готовности. Военнослужащий, достигающий этих уровней, получает денежное поощрение в процентном отношении от своего жалования», – сказал офицер.

«А если помимо высокого уровня физподготовки военнослужащий профессионально занимается спортом и получает разряд, то потенциальная премия возрастает», – добавил он.

Однако получить высокую надбавку непросто. «В настоящее время только 14% военнослужащих получают надбавки к жалованию за физподготовку, а самые высокие премии из возможных получают меньше тысячи человек», – рассказал Боцман.

«Дело не в количестве премируемых, а в тенденции роста хороших и отличных оценок. Раньше "тройку" получил – и все довольны. Сейчас, понимая, что есть материальное и другие виды стимулирования, военнослужащие не останавливаются на "тройках", "четверках" и даже "пятерках"», – пояснил он.
Использованы фотографии:
РИА НОВОСТИ/Владимир Вяткин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти