Popular Mechanics: огнемёт «Шмель» вселяет ужас

Работа российского огнемёта «Шмель», замеченного в Сирии в руках военнослужащего правительственной армии, впечатлила американский ресурс «Популярная Механика», который отметил, что, несмотря на «милое название», это оружие вселяет ужас, передаёт РИА Новости.




«"Шмель" – это термобарическое оружие, в котором задействована комбинация взрывчатого вещества и большого количества сжигаемого топлива. Когда боеприпас достигает цели, огнесмесь распыляется в воздухе, что способствует воспламенению горючего облака и приводит в действие взрывной заряд. Подобные взрывы особенно полезны против войск, ведущих боевые действия из бункера или траншеи», – поясняет автор публикации.

Он обращает внимание на взрывную силу снаряда, которая «настолько велика, что диаметр огненного облака может достигать 7 метров». По мнению автора, это «помогает эффективно бороться с тяжёлой техникой и буквально взрывать здания изнутри при повышенном давлении».

Издание отмечает также довольно простую систему прицеливания огнемёта, и его способность «поражать цели на расстоянии до 800 ярдов (около 730 метров)».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Биятов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти