«ВР»: импортозависимость вертолётостроителей будет скоро сведена к минимуму

Зависимость «Вертолётов России» от зарубежных комплектующих в ближайшие годы будет сведена к минимуму, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора холдинга Александра Михеева.




«Можно смело сказать, что в ближайшие годы зависимость российской вертолетостроительной промышленности от поставок иностранной продукции будет сведена к минимуму, – сказал гендиректор на открывшемся в Дубае авиасалоне.

Он напомнил, что в конце 2014-го был построен первый Ми-8АМТШ-В с использованием российских комплектующих.

«В целях снижения зависимости от зарубежных поставщиков все вертолёты Ми-8АМТШ-В оснащены современным российским оборудованием, в том числе двигателями ВК-2500 производства компании "Климов", вспомогательными силовыми установками ТА-14 производства НПП "Аэросила"», – сказал Михеев.

«Установленная на Ми-8АМТШ-В спутниковая навигационная система БМС российского производства может работать как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS, – отметил он. – Современный комплекс средств связи, также российского производства, обеспечивает экипаж вертолёта качественной связью в широком диапазоне частот».

По его словам, «реализацию программы импортозамещения не надо воспринимать как отказ российских предприятий от сотрудничества с зарубежными компаниями в области разработки и производства высокотехнологичной продукции».

«В частности, холдинг "Вертолёты России" продолжает успешно сотрудничать как с организациями из Китая и Индии, так и с европейскими компаниями. Мы не собираемся "закрываться" в себе и всегда готовы к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству с партнёрами из любых стран», – сказал гендиректор.

«В целом реализация программы импортозамещения, если говорить применительно к вертолётной технике, наглядно показала, что промышленность и российские специалисты могут предложить не только конкурентоспособную продукцию, но и образцы, которые превосходят по своим характеристикам и заложенным техническим решениям зарубежные аналоги», – констатировал Михеев.
Использованы фотографии:
http://warspot.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти