Хуситы взяли под свой контроль город и военный лагерь в Йемене

Информационное агентство Sputnik со ссылкой на информированный источник в Йемене сообщает, что так называемые хуситы взяли под свой контроль ещё один город на юго-западе страны. Речь идёт о городе Дамт. Помимо этого хуситам удалось захватить военный лагерь Эс-Садрин и выбить оттуда войска, лояльные президенту страны Хади. Отмечается, что несколько формирования армии Йемена перешли на сторону хуситов.

Источник информагентства Sputnik:
Хуситы и силы армии, поддерживающие их, установили контроль над городом Дамт и военным лагерем Эс-Садрин в провинции Эд-Дали после ожесточённых боев, приведших к гибели десятков человек с двух сторон.



Хуситы взяли под свой контроль город и военный лагерь в Йемене


Напомним, что вооружённые формирования, называемые йеменской армией, лояльные Хади, поддерживаются на земле и с воздуха саудовскими войсками. Однако на данный момент эта поддержка, как видно, ни к каким эффективным последствиям для того же Хади не приводит.

Напомним, что несколько дней назад Россия доставила в Йемен несколько тонн гуманитарного груза и вывезла несколько десятков россиян и граждан стран постсоветского пространства с территории этой страны, охваченной вооружённым конфликтом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти