Датский учёный: НАТО умирает, поэтому пытается привлечь к себе внимание, проводя масштабные учения

Главная задача манёвров НАТО Trident Juncture ("Соединение трезубца") – привлечь внимание к умирающему альянсу, полагает глава исследовательского Транснационального фонда, датский учёный Ян Оберг. Его слова приводит РИА Новости.




На вопрос корреспондента RT о целях масштабного учения Trident Juncture, которые завершились 6 ноября, Оберг ответил:
«Цель таких учений – пиар умирающего альянса, который напоминает динозавра в современном мире. Военно-промышленные СМИ ведут свои игры. Для того чтобы заполучить деньги налогоплательщиков на подобные глупости, вы должны предложить то, что мы в сфере социальной психологии называем "страхологией" (fearology); вы повышаете уровень страха в ваших гражданах и они начинают думать, что подобные акции и любые другие актуальны и необходимы».


Учёный уверен, что «подобные учения являются лишь ширмой, прикрывающей такие факты, как то, что кризис на Украине всё-таки был инициирован неоконсерваторами Вашингтона, а также ошибочность войн, которые велись в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии».

Оберг отметил, что учения показались ему смешными – «если НАТО планирует при помощи подобных акций справиться с террористической угрозой со стороны ИГ, то это выглядит глупо».

«"Исламское государство" является продуктом войн, а не явлением, пришедшим из ниоткуда. Это последствия американского вторжения в Ирак и непонимания того, что делать со страной. И теперь эта угроза распространяется. У нас в тонны раз больше террористических угроз, чем мы имели на момент 11 сентября 2001 года. Мы занимаемся контрпродуктивными вещами и не извлекаем из этого уроков», – заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти