Коротченко: поставки Су-35 в ОАЭ сделают ВВС страны самыми сильными в регионе

Возможные поставки нескольких десятков истребителей в ОАЭ сделают ВВС этой страны сильнейшими в регионе Персидского залива, передаёт РИА Новости слова военного эксперта, директора ЦАМТО Игоря Коротченко.

Коротченко: поставки Су-35 в ОАЭ сделают ВВС страны самыми сильными в регионе



Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов на авиасалоне в Дубае сообщил о переговорах с правительством ОАЭ по поводу поставок в страну истребителей Су-35. О каком количестве самолётов идёт речь, Чемезов не уточнил.

«Возможное подписание с ОАЭ контракта на поставку российских истребителей Су-35 станет знаковым событием для обеих стран. Для Эмиратов, учитывая сложность региона и необходимость выполнения воздушных миссий, в том числе с поражением морских целей, это будет идеальный самолёт, который существенно опережает любые западные аналоги, представленные здесь. Это позволит ОАЭ занять лидирующее положение в иерархии стран Персидского залива и сделает их страной №1 с точки зрения потенциала Военно-воздушных сил», – сказал эксперт.

По его словам, «покупка истребителей позволит ОАЭ подняться на недосягаемую ступеньку относительно других стран региона, поскольку Су-35, обладающий широким спектром управляемого оружия, способен решать любые задачи по воздушному перехвату и борьбе с морскими и наземными целями».

По мнению Коротченко, речь может идти о покупке нескольких десятков машин. «Эмираты – богатая страна, поэтому могут позволить себе любые партии, вопрос заключается лишь в том, какое решение примет военное руководство. Очевидно, речь будет идти, как минимум, о нескольких десятках истребителей».

Он отметил, что заинтересованность российской авиатехникой говорит о самостоятельности ОАЭ. «Это суверенное решение суверенного государства, которое реально заботится об укреплении своей национальной обороны», – заключил эксперт.
Использованы фотографии:
ПАО "Компания "Сухой"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти