Курсанты ДВОКУ учатся стрелять на 3D тренажёре

Дальневосточное общевойсковое училище (ДВОКУ) получило современный 3D тренажёр для стрелкового оружия, передаёт РИА Новости сообщение ВВО.

Курсанты ДВОКУ учатся стрелять на 3D тренажёре


«Учебный электронный 3D тренажёр для стрелкового оружия и средств ближнего боя "Вега-СВ" поступил в ДВОКУ для обучения курсантов. Его планируется применять для обучения на этапе получения первоначальных навыков обращения со стрелковым оружием», – говорится в релизе.


По информации пресс-службы, «тренажёр "Вега-СВ" создан на базе отечественных электронных технологий и создает полную имитацию реальной стрельбы из стрелкового оружия, он позволяет моделировать боевые действия с применением компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта».

Сообщается, что «курсанты ДВОКУ уже приступили к занятиям на тренажере, использовать его они могут как по одиночке, так и в составе подразделения, работать можно на индивидуальных или шестиполосных виртуальных стрелковых полосах и получать в реальном времени результаты стрельбы». Стрелок также «может перейти в режим 3D и выполнять упражнение в едином виртуальном поле боя».

«Отличительной особенностью тренажёра является применение уникальных имитаторов стрелкового оружия, которые полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов и на 70% создают эффект отдачи при стрельбе», – уточнили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://www.krontech.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. fregina1 9 ноября 2015 12:28
    Такую подготовку надо начинать во всех школах! Именно так делает Китай!Каждый выпускник должен уметь стрелять.......можно сказать нужно восстанавливать "Ворошиловского стрелка" в современных реалиях
    1. Appraiser 9 ноября 2015 16:07
      Очень толковое предложение, надо растить в школах патриотов своей страны и проводить обязательные сборы 10-14 дневные для учеников 9-11 классов ежегодно и всё это включить в программу обучения. soldier
    2. Shuttle 9 ноября 2015 16:22
      Цитата: fregina1
      Такую подготовку надо начинать во всех школах!

      Даешь Virtual BattleSpace в каждый комп!

      И это не шутка.

      Хотя у нас и так уже есть Armed Assault.

      soldier
  2. андрей юрьевич 9 ноября 2015 12:28
    полезно глаз и руку "набивать",но "поле" не заменит...после игры в "танчики",вряд ли станешь танковым асом,хотя мышление развивает...
    1. Зяблицев 9 ноября 2015 13:18
      Поле ничто не заменит!3D тренажёр стрельбища, по сравнению с реальным - это, как самая совершенная резиновая кукла по сравнению с обычной, живой женщиной...! laughing

      Просто, камрады, столько стрельбищ проданное под дачи незабвенным Сердюковым, что даже говорить страшно и как действующий офицер, я это публично не скажу, но...Суд сказал, что Толян-ангел! А на нет и суда нет.....
      1. дядяВасяСаяпин 9 ноября 2015 19:57
        Ну, в Амурке-то можно легко километров сорок пройти по бывшим полям, ставшим целиной и не встретить результатов хозяйственной деятельности. Дачи дальше 20 км от Благовещенска там нафиг не кому ненужны.
    2. ЗКБ 9 ноября 2015 14:24
      к тому же, в училище готовят офицеров, а для офицера важно уметь оружие пристрелять, привести к нормальному бою, уметь устранять задержки при стрельбе, делать поправки на метеоусловия и плохую видимость, корректировать огонь подразделения и давать цел указание во время решения огневых задач. Это можно только при реальной стрельбе. да и как показывает практика, вся имитация обучаемыми воспринимается иначе и не дает психологической уверенности при действии с реальным оружием. Например, кидая учебную гранату подразделение показывает твердую 5, когда метают учебно-имитационную( с небольшим зарядом имитирующим разрыв) результат уже 4-3, ну а при метании боевой обучаемый теряется и может не выполнить норматив.
      Тоже и при стрельбе, осознание что у тебя в руках боевое оружие, которое может убить и осознание, что в руках имитация, хоть самая совершенная- разные вещи. Такие комплексы хорошо применять для подготовки допризывной молодежи или, например для отработки тренировки сложных огневых задач человеком имеющим твердые навыки владения боевым оружием.
      Подобные тренажеры так же хороши для обучения военных специалистов на дорогостоящих системах, например, ПЗРК, где один выстрел стоит не один десяток тысяч рублей, где поражаемые цели тоже не дешевые, или операторов ПТУР по тем же соображениям. но обучать стрельбе из стрелкового оружия можно только в стрелковом тире или на стрельбище.
      1. Зяблицев 9 ноября 2015 14:34
        Абсалютно согласен! hi
  3. Молот 75 9 ноября 2015 12:29
    Прикольно, а какая экономия боеприпасов!!!
    1. ЗКБ 9 ноября 2015 13:20
      ЭТИ СИСТЕМЫ В ВОЙСКАХ УЖЕ ЛЕТ 7. НИЧЕГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО. Имитация никогда не заменит боевой стрельбы, какая б она не была реалистичная. И на боеприпасах не надо экономить. другое дело использовать этот комплекс в школах и на гражданских предприятиях, но в армии- это скорей игрушка чем реальный помощник.
    2. Комментарий был удален.
  4. albai 9 ноября 2015 12:30
    ДВОКУ рулит! Всё лучшее в реальные военные училища!
  5. амурец 9 ноября 2015 12:31
    У меня племяш в ДВОКУ учится, надеюсь поделится впечатлениями.
  6. А-Сим 9 ноября 2015 12:33
    это где так локоть выставлять учат?
  7. вит 9 ноября 2015 12:33
    штука конечно классная, но реальные стрельбы заменять не должна! по моему сугубо дилетантскому мнению, без выездов на полигон,ползанью на брюхе и рытья окопов настоящего солдата не воспитаешь. а тир, как дополнение к полигону, вещь полезная!
  8. Петергофский73 9 ноября 2015 12:36
    Вспомнилось как украинская нацгадия тренировалась на полигонах перед отправкой в Донбасс. Ручки (криворучки) складывали "пестиком", выбегали из-за укрытия и губошлёпами своими так:"ПУХ-ПУХ" в сторону воображаемых "вороженек". Вот такой вот тренажёр у них. Уха-ха!
    1. roskot 9 ноября 2015 13:30
      Какое государство, такие и тренажеры.
  9. Евгений30 9 ноября 2015 12:38
    Учится стрелять надо в поле, на полигонах, в реальности....
  10. kit-kat 9 ноября 2015 12:38
    Для общей начальной стрелковой подготовки вполне сгодится. Для оттачивания навыков "поле" не заменимо.
  11. GRAY 9 ноября 2015 12:42
    Серьёзный аппарат, однако.
    1. Наблюдатель 33 9 ноября 2015 12:50
      Сам бы погонял на таком тренажере. С боольшим удовольствием yes
  12. Herz 9 ноября 2015 12:48
    Еще бы для студентов и школьников такие тренажеры на военную подготовку.
  13. Чёрножелтобелый 9 ноября 2015 12:55
    Стрелял в таком или на подобие, еще в 2008, в Подмосковье, кстати по НАТОвским стандартам сделан.
    Хорошо конечно, безопасность опять же, но АК в реале ничего не заменит! hi
  14. Maksus 9 ноября 2015 12:56
    Хороший симулятор, похоже. Очень пригодится именно для отработки навыков ОБРАЩЕНИЯ с оружием, но реальные стрельбы, конечно, не заменит. У тренажера же нет отдачи)
    1. GRAY 9 ноября 2015 13:08
      Цитата: Maksus
      У тренажера же нет отдачи)

      У этого есть. В статье написано.
  15. reklats34 9 ноября 2015 14:05
    ARMA 2 напоминает
  16. Mestny 9 ноября 2015 14:11
    Цитата: roskot
    Какое государство, такие и тренажеры.

    Отличный, крайне полезный тренажёр.
  17. Zomanus 9 ноября 2015 16:44
    Хорошая штука. Побольше бы таких и не только в войска.
    Понятно, что работу с реальным оружием это не заменит,
    но хоть не трясешься за то, что постреляют друг друга.
    Да и в принципе на такое "стрельбище" можно пойти в любое время суток
    и в любую погоду, что тоже плюс.
  18. Svetovod 9 ноября 2015 19:06
    Хочу такой. Всё познаётся в игре(симуляции).

    А кстати чешская ARMA/2/3 - отличный конструктор боевых ситуаций(Редактор тамошний). Оборона, нападение, выживание, удержание, засада, охота, стычки всякие. Вот где можно страху натерпеться с дрожью в ногах и колочением сердца в моменты когда не знаешь - застрелят тебя в спину, пока ты не забежал за угол, или ещё обойдётся, и дашь отпор натовской заразе. Там и местность - залюбуешься - целый город иракский El-Fallujah, от там застроено всё для городских боёв. Ну пара модов для реализма(ACE2 и SLX совместно). Рекомендация.
  19. mamont5 10 ноября 2015 06:57
    Цитата: Зяблицев
    Поле ничто не заменит!3D тренажёр стрельбища, по сравнению с реальным - это, как самая совершенная резиновая кукла по сравнению с обычной, живой женщиной...! laughing

    Как первичная подготовка пойдет. Оттачивать все равно надо будет по боевому.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня