Новости Dubai Airshow-2015. Бахрейн выразил интерес по поводу возможности поставок российских вертолётов Ми-35. А чем заинтересовалась Саудовская Аравия?

В ходе проходящего в ОАЭ международного авиакосмического салона «Dubai Airshow-2015» потенциальные иностранные заказчики высказали заинтересованность в приобретении самых разных средств авиации и ПВО, произведённых российскими предприятиями. Так, представители Бахрейна высказали заинтересованность в приобретении вертолётов Ми-35. РИА Новости приводит заявление собеседника агентства:

Стенд "Рособоронэкспорта" посетила делегация ВВС Бахрейна, где они проявили интерес к вертолету Ми-35 (… ) Они получили все исчерпывающие консультации по техническим характеристикам и боевому использованию вертолёта. В целом, представители Бахрейна выразили желание развить эту тему в будущем.



Новости Dubai Airshow-2015. Бахрейн выразил интерес по поводу возможности поставок российских вертолётов Ми-35. А чем заинтересовалась Саудовская Аравия?


Будет ли развита «эта тема» до подписания контрактов с Бахрейном, - представители «Рособоронэкспорта» пока не сообщают.

Ми-35 – модернизация вертолёта Ми-24. Вертолёт предназначен для огневой поддержки сухопутных войск во время проведения операций, уничтожения бронетехники противника, а также для проведения эвакуационных мероприятий. Кроме того, вертолёт способен уничтожать некоторые типы воздушных целей и применяться в качестве десантно-транспортной машины.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что иностранные представители высказывают интерес по поводу приобретения новейших систем ПВО. В частности, речь идёт о заинтересованности Саудовской Аравией в приобретении комплексов С-400 «Триумф». Подчёркивается, что на поставку таких комплексов Россия подписала контракт только с КНР.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти