Начальник британского Генштаба разочарован невозможностью начать воздушную операцию в Сирии королевскими ВВС

В британском Генштабе раскритиковали то ли самих себя, то ли некие таинственные силы, мешающие британским военным полноценно участвовать в «желаемых» операциях. Так, начальник Генерального штаба вооружённых сил Британии Николас Хаттон объявил о том, что «государство подводит своих союзников по антитеррористической коалиции». Николаса Хаттона цитирует SkyNews (перевод РИА Новости):

В некотором роде да, мы подводим наших союзников, не являясь полноценным игроком. Но моё отношение к этому более фундаментальное и простое одновременно: это как ты подходишь к границе и там останавливаешься. Можно описать ещё проще: это как если тебя просят выиграть футбольный матч, но ты не можешь перейти центр поля.



Начальник британского Генштаба разочарован невозможностью начать воздушную операцию в Сирии королевскими ВВС


Как выясняется, Хаттон озабочен тем, что британская авиация не участвует в бомбардировках позиций террористов так называемого «Исламского государства» в Сирии. Бомбардировки на территории Ирака британские ВВС ведут, но вот воздушных границ Сирии пока не пересекают. При этом Хаттон утверждает, что британским ВВС «там (в Сирии) отказано в пропорциональной роли». О том, кто именно отказал Хаттону и ВВС Её Величества бомбить Сирию, - начальник британского Генштаба не поясняет.

Необходимо отметить, что за нанесение ударов по территории Сирии в рамках так называемой американской коалиции выступает и британский премьер Кэмерон, однако, по его же словам, для начала нужно добиться «полной поддержки парламента» идеи о начале бомбардировок позиций ИГИЛ в Сирии. Судя по всему, британский парламент пока идею бомбить ИГИЛ не поддерживает, как не поддерживает и инициативу России «не хочешь бомбить сам – поделись координатами боевиков»…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти