Очередные учения НАТО начались в Латвии и Литве

Совместные учения латвийских ВС и сил реагирования НАТО под названием Arrcade Fusion 15 начались сегодня в Латвии, передаёт ТАСС со ссылкой на министра обороны страны Раймондса Бергманиса.




По словам министра, «в ходе манёвров будет отрабатываться развертывание сил быстрого реагирования НАТО».

«В этих учениях наряду с военными будет участвовать все правительство, парламент, а также гражданские службы обороны и чрезвычайных ситуаций. В рамках манёвров мы должны определить, насколько быстро на территории Латвии можно развернуть штаб сил НАТО. Таких важных учений у нас ещё не было», – сказал он.

Бергманис сообщил также, что «штаб сил быстрого реагирования будет решать задачу размещения натовских войск в условиях гуманитарного кризиса».

Он рассказал, что сам «штаб будет находиться на авиабазе в Лиелварде (Латвия), в Литве расположатся подразделения логистики и снабжения, небольшая часть персонала штаба будет находиться в Эстонии».

Всего в манёврах задействовано около 1000 человек, из которых 500 – иностранные военные. Учения продлятся до 17 ноября.

Сегодня же начались масштабные манёвры Iron Sword в Литве. В них примут участие 2 тыс. человек из 10 стран. По данным Минобороны страны, «будут задействованы подразделения девяти членов Североатлантического альянса - Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Чехии, а также Грузии».

В военном ведомстве отметили, что «задача учений – отработка взаимодействия подразделений партнёров по НАТО при выполнении оборонительных и наступательных операций».

Союзники привезли с собой вездеходы, грузовые машины и другую технику. «Правительство Литвы одобрило прибытие в страну для участия в манёврах 915 военных из иностранных государств и приравненных к ним гражданских лиц», – отметили в ведомстве. Тренировки продлятся до 20 ноября.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти