В ходе антитеррористических операций на Северном Кавказе за 5 лет погибли около 900 правоохранителей

В ходе антитеррористических операций, проведённых за последние 5 лет на Северном Кавказе, погибли 875 правоохранителей, сообщает Взгляд со ссылкой на начальника ГУ МВД по СКФО Сергея Ченчика.

В ходе антитеррористических операций на Северном Кавказе за 5 лет погибли около 900 правоохранителей



«За последние пять лет при проведении специальных операций в Северо-Кавказском федеральном округе погибло 875 сотрудников правоохранительных органов. К сожалению, эта печальная статистика не обошла стороной и главное управление. С момента создания главка по сегодняшний день мы потеряли 18 своих боевых товарищей, до конца выполнивших свой служебный долг», - сказал в воскресенье Ченчик на мероприятии, посвящённом дню памяти погибших сотрудников ОВД.

«Борьба с преступностью, проявлениями терроризма и экстремизма в республиках Северного Кавказа складывается нелегко, – сказал он. – Зачастую на переднем плане борьбы с преступностью находятся именно сотрудники органов внутренних дел. И, к сожалению, в этом противоборстве погибают лучшие сыны России».

Присутствовавший на мероприятии полпред Президента Сергей Меликов принёс семьям погибших соболезнования.

«Сегодня вместе с вами мы скорбим о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, осознавая, что сотни тысяч сограждан благодаря их подвигу сегодня могут спокойно жить в нашей стране, на Кавказе, наслаждаться теми подарками, которые дарит им жизнь, и, безусловно, должны быть благодарны и вспоминать тех, кто ушёл от нас, отдав жизнь служению России», – сказал полпред.
Использованы фотографии:
https://skfo.mvd.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти