Российско-индийские учения "Индра-2015 стартовали на полигоне Махаджан (Индия)

Официальная церемония старта российско-индийское учение «Индра-2015» сегодня прошла на полигоне Махаджан (Индия). Сообщается, что «Индра-2015» – это совместные антитеррористические маневры, которые продлятся до 18 ноября. На полигоне Махаджан к участникам учений с приветственным словом обратились представители командования соединений ВС РФ и ВС Индии. С российской стороны – генерал-майор Сергей Леготин – командир отдельного мотострелкового соединения, с индийской – генерал-майор С.Тиммайя.

Российско-индийские учения "Индра-2015 стартовали на полигоне Махаджан (Индия)



Пресс-служба ЮВО приводит заявление генерала Леготина:
Учение «Индра-2015» имеет для нас большое значение. Совместные действия российско-индийских сил нацелены на отработку задач ликвидации потенциальных террористических угроз, укрепление сотрудничества в военной сфере между Россией и Индией и не направлены против третьих стран.


Российские военнослужащие (250 человек) на пути к полигону Махаджан преодолели около 7 тыс.км – сначала их доставили двумя Ил-76 на один из индийских аэродромов, а оттуда перевезли на военных автомобилях к месту проведения маневров.

Из сообщения пресс-службы ЮВО:
Российский воинский контингент размещён в новых казармах. На полигоне развернуты интернет-кафе, спортзал с современными тренажёрами, магазин сувениров, а также международный переговорный пункт, с которого каждый участник учения в свободное от службы время может позвонить родным и близким. Кроме того, для российских военнослужащих состоялся медицинский инструктаж, во время которого им довели климатические особенности и правила сохранения здоровья в пустынной местности штата Раджастан.




В ходе учений военнослужащие двух стран отработают навыки сопровождения автомобильных колонн, охраны важных объектов, нейтрализации боевиков, действующих группами.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти