Сирийская армия при поддержке ВКС отбросила исламистов от Латакии

Подразделения сирийской армии совместно с ополчением и при поддержке российской авиации заняла посёлок Гмам, расположенный в 25 км на северо-восток от Латакии, передаёт с места событий корреспондент РИА Новости.




Населённый пункт Гмам имеет стратегическое значение: находившиеся в нём боевики контролировали дорогу, ведущую к турецкой границе и сирийскому городу Джиср-эш-Шугу. Кроме того, из данного посёлка вёлся обстрел города Латакия.

По словам представителя сирийского командования «захват поселка осложнялся глубокими тоннелями, вырытыми боевиками в его окрестностях, однако российской ударной авиации с помощью мощных 250-килограммовых авиабомб удалось нанести укреплениям террористов заметный ущерб». От авиаударов пострадала также артиллерия исламистов.

«При атаке на посёлок армии хорошо помогли бойцы местных сил самообороны – это местные жители, которые знают в округе каждую дорогу», – рассказал Сирийский генерал.

Сейчас в посёлке находится армейская артиллерия, которая обстреливает склон соседней горы и ложбину между горами, где находятся боевики.

«В ложбине расположен посёлок Дыгмашли, меньше, чем в километре от Гмам, сейчас снайперы боевиков находятся там. Мы ведём по ним огонь и готовимся выбить их из Дыгмашли», – сказал представитель сирийской армии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти