Турецкие силовики проводят спецоперацию в провинции Диярбакыр (турецкий Курдистан)

Турецкая полиция проводит, как утверждает официальная Анкара, антитеррористическую операцию в Диярбакыре. Диярбакыр является неофициальной столицей турецкого Курдистана. В городе действует комендантский час, и сразу несколько кварталов Диярбакыра напоминают зону самых настоящих боевых действий. Турецкая газета Hürriyet сообщает о том, что в городе выстроены баррикады, которые мешают продвижению полицейских на бронетехнике. Для расчистки завалов приходится использовать специальную строительную технику.

Турецкие силовики проводят спецоперацию в провинции Диярбакыр (турецкий Курдистан)



Судя по фотографии, строительная техника обстреливается курдскими вооружёнными формированиями.

Кроме того, сообщается, что представители курдского населения перекрывают движение бронемашинам турецкой полиции, создавая на городских улицах глубокие и относительно широкие траншеи, которые вдобавок используются как ходы сообщения между домами.



Турецкие СМИ сообщают о наличии погибших и раненых. Представитель полиции говорит о том, что первым огонь открыли представители Рабочей партии Курдистана (РПК), и стражам порядка пришлось отвечать. В сообщении есть сведения, согласно которым двое сотрудников полиции получили ранения, погиб один местный житель. По последним данным, представители РПК используют самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие.

Для справки: в провинции Диярбакыр (Турция) располагается американская военная авиабаза, с территории которой в воздух поднимаются самолёты ВВС США для нанесения авиаударов по территории Сирии и Ирака. По некоторым данным, на авиабазе находятся не менее 300 американских военнослужащих. В августе текущего года члены РПК осуществляли нападение на военную базу в Диярбакыре, в результате чего погиб один военнослужащий, ещё пятеро военных получили ранения. Тогда сообщалось, что все пострадавшие - граждане Турции.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти