За трое суток авиация ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 448 объектам боевиков. Видео

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе очередного брифинга рассказал представителям средств массовой информации о действиях авиации ВКС РФ в Сирии за несколько суток. По словам генерала Конашенкова, российская авиация в течение трёх суток нанесла удары по 448 объектам инфраструктуры боевиков на территории Сирийской Арабской Республики. Всего было совершено 137 боевых вылетов.

По словам Конашенкова, объекты террористических группировок были уничтожены в нескольких провинциях Сирии. Речь идёт о провинциях Хама, Хомс, Алеппо, Дамаск, Ракка, Латакия и Идлиб. Ликвидированы несколько складов с боеприпасами, узлы связи и координации действий боевиков, опорные пункты и тренировочные базы террористов. Нанесён удар по перевалочным пунктам боевиков, где находилась военная техника, включая бронированные автомобили и зенитные установки.


Официальный представитель Минобороны РФ особо подчеркнул, что все самолёты и вертолёты ВСК РФ, задействованные в Сирии, вернулись на авиабазу «Хмеймим».

За трое суток авиация ВКС РФ в Сирии нанесла удары по 448 объектам боевиков. Видео


Игорь Конашенков:
В районе населённого пункта Кафер-Нбуда, провинция Хама, нанесен удар по мастерской для ремонта бронетехники, принадлежащей группировке "Джебхат ан-Нусра". Авиационным ударом бомбардировщика Су-24М ангар с находившимися в нём четырьмя танками и одной БМП полностью уничтожен.


В пригороде Зерба, провинция Идлиб, уничтожен крупный пункт управления бандформированиями группировки "Джебхат ан-Нусра". Объект был оборудован в течение последних трёх недель и хорошо замаскирован. С него было организовано управление бандформированиями, действующими на направлении Идлиб — Алеппо.


Игорь Конашенков добавил, что боевики пошли по пути смены тактики и с целью осуществить попытки минимизировать потери:
Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причём осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки.


Видео от Минобороны:







Ранее стало известно о том, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с предложением привлечь к венским переговорам по урегулированию ситуации в Сирии представителей Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Что касается дальнейших наших шагов, то предстоит в ближайшее время очередная встреча в расширенном формате. Я думаю, что этот формат будет главным, если не единственным внешним форматом для стимулирования межсирийских переговоров. Это около 20 стран и организаций. Мы считаем необходимым добавить к списку тех участников, которые собирались 30 октября в Вене, Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти