Вступил в силу контракт на поставки ЗРК С-300 Ирану

Накануне стало известно о том, что контракт на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану вступил в силу. Напомним, что в своё время Россия поддержала антииранские санкции (2010 год), решив приостановить выполнение контракта на поставку ЗРК, хотя комплексы к наступательному вооружению (а именно оно упоминалось в соответствующей резолюции) никакого отношения не имели. Иран тогда подал исковые претензии в Третейский суд Женевы почти на 4 млрд. долларов.

Вступил в силу контракт на поставки ЗРК С-300 Ирану



Теперь, по словам главы Ростеха Сергея Чемезова, Иран снимет свои претензии. Для этого Россия должна полностью выполнить первую часть контракта, завершив поставки первой партии ЗРК С-300. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

При этом Сергей Чемезов не конкретизировал информацию о том, какие именно модификации будут поставляться Россией иранской стороне.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки ЗРК С-300 Ирану, 13 апреля текущего года. Это произошло после заявления так называемой «шестёрки» (группы представителей по изучению иранского вопроса) в Лозанне по поводу того, что удалось достичь существенных подвижек в обсуждении иранской ядерной программы.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти