Новые системы наведения на цель для МиГ-35 будут поставлены в Египет в следующем году

Первая партия подвесных контейнеров для высокоточного наведения на наземную цель ракет с самолёта МиГ-35 будет отправлена в Египет в 2016 г, передаёт РИА Новости сообщение главного конструктора компании «Системы прецизионного приборостроения» Виктора Сумерина.

Новые системы наведения на цель для МиГ-35 будут поставлены в Египет в следующем году



«Новое перспективное направление нашей работы – разработка и производство нового подвесного контейнера для решения задач точного прицельного наведения для работы с самолёта по наземным целям. Со следующего года поставки этих изделий начнутся в Египет для оснащения стоящих там на вооружении МиГ-35. Предполагается поставить 40 контейнеров», – сказал конструктор на авиасалоне в Дубае.

По его словам, «аппаратура, находящаяся в подвешенном под боевым самолётом небольшом контейнере, способна на большом расстоянии и точно определить координаты наземной цели, например, танка с целью применения по нему высокоточного оружия с лазерным наведением».

«Цель определяется с помощью систем, работающих в инфракрасном диапазоне, а также телеоптики высокого разрешения. Лазерный канал задействуется для определения дальности, а также для подсветки уничтожаемого объекта для наведения по нему ракет, установленных на МиГ-35», – пояснил Сумерин.
Использованы фотографии:
Pilot.strizhi.info/www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти