Наблюдатели подтвердили обстрел Донецка из установок «Град»

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила в понедельник обстрел Донецка из РСЗО «Град», передаёт РИА Новости.




Ранее Минобороны ДНР сообщило, что «рано утром в субботу со стороны посёлка Пески, который находится под контролем ВСУ, был обстрелян центр Донецка, один снаряд РСЗО "Град" попал в жилой дом, но не разорвался». Боеприпас был извлечён сапёрами и вывезен на подрывную площадку.

Информацию проверили наблюдатели. В своём отчёте они написали:
«В крыше дома и в стене были пробиты 30-сантиметровые отверстия, причем обстрел вёлся с северо-западного направления. На веранде были обнаружены две части большой трубы, которые были определены как остатки снаряда РСЗО, скорее всего, выпущенного из БМ-21 "Град" (122 миллиметров). Другие остатки снаряда, в том числе неразорвавшийся боезаряд, были найдены в саду».


Между тем, по сообщению ДАН, в понедельник вечером начался миномётный обстрел районов, прилегающих к Донецкому аэропорту.

«Более трёх часов украинские силовики ведут обстрел района "Вольво-центра". За этот промежуток времени на его территории упало около 20 мин, предположительно калибра 82 миллиметров», – рассказал агентству сотрудник администрации Куйбышевского района Донецка.

О пострадавших не сообщается.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Аверин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти