СМИ: сирийским танкистам стали поставлять динамическую защиту

Сирийской армии до начала гражданской войны удалось установить динамическую защиту (ДЗ) «Контакт-1» лишь на часть имеющихся в её распоряжении танков Т-72. Со временем большую часть ДЗ «повыбивало» во время боёв, и она превратилась в настоящий дефицит, пишет Роман Катков в статье для Вестника Мордовии.

СМИ: сирийским танкистам стали поставлять динамическую защиту



Нехватку блоков защиты сирийские умельцы пытались компенсировать самодельными противокумулятивными экранами, а то и просто мешками с песком. Однако в последнее время, судя по всему, дефицит «Контакта-1» стал восполняться новыми поставками.

«Сирийцы, похоже, начали получать комплекты динамической защиты. Уже несколько раз, просматривая материалы, приходящие из районов боевых действий, я замечал танки с кустарно наложенными элементами ДЗ», – сообщил эксперт по сирийской теме Юрий Лямин.

Свои слова он проиллюстрировал фото (скриншот с видеоролика), на котором лобовая часть сирийского Т-72А прикрыта блоками ДЗ зелёного цвета. При этом сам танк имеет песочную окраску.

«Правда, смонтирована она, по всей видимости, в большой спешке и не так, как положено. В результате остались значительные неприкрытые участки, что может негативно сказаться на живучести машины в бою», – заключает автор.
Использованы фотографии:
otvaga2004.mybb.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти