Мэр Дебальцево заявляет о попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками

Мэр города Дебальцево Александр Грановский сообщил журналистам о том, что украинские силовики предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР именно в районе Дебальцево. Донецкое агентство новостей приводит его заявление:

С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем.



По данным военнослужащих армии ДНР, украинские силовики использовали не только стрелковое оружие, но и тяжёлое вооружение. По словам Александра Грановского, данных о жертвах среди военнослужащих армии ДНР и гражданских лиц пока не поступало.

Мэр Дебальцево заявляет о попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками


В Генеральном штабе ВС Украины опровергают информацию о том, что украинские силовики осуществляли попытку прорыва. Официальный представитель ГШ ВСУ Владислав Селезнёв заявил о том, что сообщения о попытке прорыва «не соответствуют действительности». Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, что официальный Киев радикальные наци-батальоны на сегодняшний день не контролирует.

В то же время так называемая военно-гражданская администрация Луганской «области» во главе с Георгием Тукой распространяет сообщение о том, что формирования ЛНР якобы обстреляли населённый пункт Попасная. В этом случае уже луганские власти выступают с опровержением украинских заявлений. Луганский информационный центр приводит заявление замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игоря Ященко:

Вопреки утверждениям отдельных украинских политиков, которые пытаются распространять бездоказательную дезинформацию через социальные сети, ни Попасную, ни другие населённые пункты мы не обстреливаем.


При этом Игорь Ященко сообщает, что бойцы ЛНР отмечают постоянное передвижение украинской техники с одних позиций на другие, что по словам представителя Народной милиции республики, является попыткой вывести бойцов ЛНР из себя и спровоцировать конфликт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти