Мэр Дебальцево заявляет о попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками

Мэр города Дебальцево Александр Грановский сообщил журналистам о том, что украинские силовики предприняли попытку прорыва линии обороны ДНР именно в районе Дебальцево. Донецкое агентство новостей приводит его заявление:

С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем.


По данным военнослужащих армии ДНР, украинские силовики использовали не только стрелковое оружие, но и тяжёлое вооружение. По словам Александра Грановского, данных о жертвах среди военнослужащих армии ДНР и гражданских лиц пока не поступало.


Мэр Дебальцево заявляет о попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками


В Генеральном штабе ВС Украины опровергают информацию о том, что украинские силовики осуществляли попытку прорыва. Официальный представитель ГШ ВСУ Владислав Селезнёв заявил о том, что сообщения о попытке прорыва «не соответствуют действительности». Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, что официальный Киев радикальные наци-батальоны на сегодняшний день не контролирует.

В то же время так называемая военно-гражданская администрация Луганской «области» во главе с Георгием Тукой распространяет сообщение о том, что формирования ЛНР якобы обстреляли населённый пункт Попасная. В этом случае уже луганские власти выступают с опровержением украинских заявлений. Луганский информационный центр приводит заявление замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игоря Ященко:

Вопреки утверждениям отдельных украинских политиков, которые пытаются распространять бездоказательную дезинформацию через социальные сети, ни Попасную, ни другие населённые пункты мы не обстреливаем.


При этом Игорь Ященко сообщает, что бойцы ЛНР отмечают постоянное передвижение украинской техники с одних позиций на другие, что по словам представителя Народной милиции республики, является попыткой вывести бойцов ЛНР из себя и спровоцировать конфликт.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Gorinich 10 ноября 2015 12:55
    Темна украинская ночь...
    1. Fregate 10 ноября 2015 12:57
      По котлу соскучились smile А вообще хреново если снова начнется. sad
      1. Росомаха 10 ноября 2015 22:02
        Классика жанра, преступников всегда тянет на место преступления. am
    2. vodolaz 10 ноября 2015 13:12
      Остались ещё недобитые фашисты.
      1. EGOrkka 10 ноября 2015 14:56
        ...это ВОЙНА. Парашенко и шага не сделает без санкции ПСШ....
    3. Комментарий был удален.
    4. Владыка Ситх 10 ноября 2015 13:25
      Сообщение от ополченца из ЛНР
      "В Пионерском ЛНР бой. У нас 200-й. На 11.00 мск продолжается бой. И туда добралось. Один трехсотый к 12:00, в ногу. Обстреляли утреннее построение, в 10.00 примерно СВД и ПК. Из-за речки наваливали, из леса. Ушли - тяжа нет совсем. Расслабились наши, за речку не ходят - мины не ставят. Плохо. Поселок Донецкий в 01:03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Разрушения - выбиты стекла в домах. Попасная - сейчас слышен гул тяжелой техники и короткие очереди ПК".

      Сообщение от донецкого ополченца: "Со стороны Новгородска в сторону Горловки ВСУ 2-й день стягивают войска. За вчерашний день им удалось перебросить 16 БМП, 8 грузовиков с БК, 3 джипа, два ГАЗ ББ. В данное время со стороны Розовки в направление Горловки летит квадрокоптер. Там и самоходки шли. Вчера бой был там. Наши ответили украм, в результате у них 1 200-й, кишки на деревьях, и один 300 - тяжёлый, ногу оторвало. В Новгородск зашло в последней ротации 1500 чел. В Верхнеторецком 20 БМП, пушки, миномёты, все есть, ничего не отводят. Под Донецком всю ночь обстрелы из минометов. С 6 утра слышны выстрелы снова. Среди бойцов ходит слух, что укропы ждут первых морозов что бы танки быстро полями шли. За 14 часов они планируют взять нас в кольцо: планируется большой катёл: Горловка, Енакиево, Донецк, Макеевка."
    5. marlin1203 10 ноября 2015 16:02
      Да зима скоро. Не полезут.
      1. Вадим237 10 ноября 2015 20:28
        В прошлою зиму их аж прорвало.
  2. Михаил Крапивин 10 ноября 2015 12:56
    Ну ничему хохлы не учатся. И, что хуже всего, все равно дело кончится большим бада-бумом, и чем дольше наши занимаются самообманом и уговаривают себя на тему "может все образуется и само собой рассосётся", тем больше от этого бада-бума пострадаем мы сами.
    1. KazaK Bo 10 ноября 2015 13:20
      Михаил Крапивин
      Ну ничему хохлы не учатся.

      Это их учат!
      Научили:
      -- НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СРЫВ Минских договоренностей ... ОБЪЯВИТЕ, ЧТО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАТРИОТЫ НЕ подчиняются ПРАВИТЕЛЬСТВУ! ОБЪЯВИЛИ!!!
      -- НЕ ПОЛУЧИТСЯ У НИХ В БОЯХ ... ЭТО ТАК И НАДО -- ПОЯВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСИТЬ ОПЯТЬ ДЕНЬГИ во всём мире для (якобы) защиты демократии от оккупантов и обеспечения суверенитета страны!
      ВЫВОД: В ближайшие дни Киевская хунта опять начнёт СТАРУЮ ПЕСНЮ О ГЛАВНОМ "ДАЙ ДЕНЕГ! ДАЙ!" А МАККЕЙН и макейнообразные поднимут агиткомпанию за решения о поставках оружия и предоставления новых субсидий "борцам за демократию" с Киева!
  3. птс-м 10 ноября 2015 13:03
    видать нацыки на бобах сидят.а в контрактах у них записано...бабло платить только при ведении боевых действий... кахломойский вышел из тени ,вот и закручивает хвост в противовес кондитеру.жаль только население Новороссии страдает.
  4. 23424636 10 ноября 2015 13:07
    Грановской как военный информатор никакой ,до него был Афендиков тот бы дал исчерпывающую информацию ,а этот- трубу подкрутить батарею поставить -завхоз.
  5. Shooting 10 ноября 2015 13:07
    Армия не может просто так в полях год маяться, а уж тем более не подконтрольные боевики. А если их ещё и поддталкивают власти, то тем более.
  6. roskot 10 ноября 2015 13:07
    Горбатых только могила правит. Долгоиграющая пластинка заиграла.
  7. victorrat 10 ноября 2015 13:10
    Стратегический замысел по отрыву Украины от России почти выполнен. Господа закрепляют результаты и вооружают холопов, чтобы попробовать из них сделать исламских боевиков (армией вохаббистов-бандеровцев).
    Очень надеюсь, что наше ФСБ разгадало цепочку проведения в жизнь решений фашингтоского обкома и пытается найти выход, ссоря этих волков.
    Минские соглашения им, как кость в горле, но нарушить их сложнее, чем дальше, тем больше.Поэтому думаю, что до даты выборов будут только обстрелы. А вот к выборам активизируются, если Европа не заставит Раду принять необходимые законы.Ждём их внутренней драки.
  8. Горный стрелок 10 ноября 2015 13:14
    Не верю в наступление ВСУ серьезней, чем разведка боем. Резервов нет, разведка не ведется, артсклады передислоцированы и их незаметно никуда не перебросишь, а вдоль линии соприкосновения столько глаз и ушей, и сотовых телефонов с интернетом, что сохранить что нибудь в тайне - невозможно. А без массированной артподготовки, грудью на пулеметы, оборону ВСН не прорвать. при этом танковые части по тревоге появятся в зоне прорыва не более, чем через 2 часа. Все таки, качество офицеров - советников в штабах ВСН на порядок лучше, чем в ВСУ. Нервы потреплют, особенно местному населению. А захватывать населенные пункты парой батальонных тактических групп - это несерьезно.
    1. Rom14 10 ноября 2015 13:34
      Скорее всего Вы правы, только какой смысл идти на убой ? Или с перепою море по колено.. И стоит ли из за кучьки киевского дерьма у власти свои жизни терять, неужели до сих пор не дошло до чубатой башки, что вы всего лишь расходный материал..
    2. Комментарий был удален.
  9. максим1987 10 ноября 2015 13:17
    ну и долго ЛДНР будут это терпеть? может надо отвечать
  10. Rom14 10 ноября 2015 13:46
    Цитата: максим1987
    ну и долго ЛДНР будут это терпеть? может надо отвечать

    ЛНР,,,ДНР.., а почему до сих пор не Новороссия, ну или , на худой конец, не "Объединённые у.к.р эмираты" Кто или что мешает Объединить все ресурсы под одно начало и столицей снова сделать Киев.., Действительно - тиха украинская ночь...
  11. mamont5 10 ноября 2015 14:58
    "Мэр Дебальцево заявляет о попытке прорыва, предпринятой украинскими силовиками"

    Прорыв куда? В очередной котел? Тогда, милости просим. Только гробы с собой захватите.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня