Киев ищет оружие повсюду, в том числе в Казахстане

Власти Украины пытаются заполучить оружие, где только можно. Недавно с предложением значительно укрепить военное сотрудничество президент Порошенко побывал у своего коллеги Нурсултана Назарбаева в Астане, пишет французский ресурс Intelligence online. Перевод статьи публикует блог bmpd.




В ходе визита, который состоялся 9 октября и прошёл, практически, незамеченным, Порошенко пообещал сотрудничать с Казахстаном в производстве комплектующих для самолётов КБ «Антонов» и производстве двигателей предприятия «Мотор-Сич».

Кроме того, Порошенко обсудил с Назарбаевым возможность поставки на Украину вооружений. Однако, как пишет издание, «казахская сторона предпочла уклониться от ответа».

«Поставка казахами российских вооружений Украине не имеет смысла: Астана закупает свои вооружения в первую очередь у России в рамках ОДКБ», – отмечает ресурс.

По мнению автора, «поворот Киева к Астане, которая очень глубоко вовлечена в Минские переговоры и является основным поставщиком зерна на восток Украины, может показаться не столь шокирующим». «По сути это поиск альтернатив, несмотря на то, что Вашингтон, наконец, решил осуществить массовые поставки вооружений Киеву», – пишет Intelligence online.

По данным издания, сотрудничество Киева с Вашингтоном помимо поставки артиллерийских снарядов и оборудования для кибервойны «будет направлено на существенное повышение возможностей ВВС Украины».
Использованы фотографии:
Администрация президента Казахстана
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти