Россияне Александров и Ерофеев не признают своей вины по выдвинутым против них обвинениям на Украине

Продолжается судебный процесс в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны украинскими силовиками 16 мая. Слушания по делу Александрова и Ерофеева, которых на Украине называют действующими (на момент задержания) военнослужащими одной из частей ГРУ ГШ ВС РФ, проходят в Голосеевском суде Киева.

РИА Новости сообщает о том, что в ходе судебного заседания россияне заявили о готовности давать показания, «если будет такая необходимость». При этом один из россиян – Евгений Ерофеев – высказал претензии судье, заявив о том, что не понимает, на каком основании в ходе судебного процесса его называют «военнослужащим». Киевский судья ответа на вопрос Ерофеева не дал.


Напомним, что ранее в суде Киева было принято решение о продлении ареста двум россиянами до 2 января 2016 года. Адвокаты Александрова и Ерофеева заявили о том, что они будут обращаться в вышестоящие инстанции с той целью, чтобы россиян признали «военнопленными». При этом украинские адвокаты мотивируют свою инициативу тем, что в отношении военнопленных на основании Женевской конвенции нельзя начинать уголовное преследование.

Прокурор, выступающий на процесс, выдвинул в отношении Александрова и Ерофеева обвинения по нескольким статья уголовного кодекса Украины. Вот список статей:

ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией),

ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий),

ч. 2 ст. 201 (контрабанда),

ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее),

ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения),

ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство ею),

ч. 3 ст. 258 (террористический акт).


однако ни по одному из перечисленных пунктов россияне своей вины не признали. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Россияне Александров и Ерофеев не признают своей вины по выдвинутым против них обвинениям на Украине


Напомним, что, по официальным данным Минобороны РФ, Александр Александров и Евгений Ерофеев ранее проходили службу в частях ГРУ ГШ ВС РФ, однако на момент задержания на территории Украины кадровыми военнослужащими российской армии не являлись.
Использованы фотографии:
tsn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти