«Алмаз-Антей» передал военным десятый комплект С-400

Концерн «Алмаз-Антей» передал Минобороны 10-й полковой комплект ЗРС С-400. Приёмо-сдаточное испытание «Триумфов» провели на полигоне Капустин Яр. Оружие показало себя отлично, сообщает Российская газета.

«Алмаз-Антей» передал военным десятый комплект С-400



По информации издания, данные комплект заступит на боевое дежурство в Центральном округе.

По словам гендиректора концерна Яна Новикова, «до конца нынешнего года военные получат ещё один полковой комплект С-400».

Он отметил, что «"Четырехсотка" способна решать не только задачи противовоздушной, но и нестратегической противоракетной обороны. А используемые в этой системе средства автоматизации практически исключают ошибки, вызванные человеческим фактором».

Гендиректор рассказал, что в процессе производства комплексов «по максимуму задействованы IT-технологии, в частности на заводе концерна в Омске установили роботизированную линию по производству радиоэлектроники для зенитных систем».

«С вводом этого объекта в строй производительность труда по профильным направлениям на заводе вырастет примерно в 12 раз», – сказал он.

По данным газеты, к 2020 г Москву и Центральный промышленный район страны будут защищать 12 полков С-400.

«Этот противоракетный щит выстроят из четырёх разбитых по высотам и дальности секторов, каждый из которых прикроют подразделения ПВО и ПРО. Их основой на ближайшие годы как раз станет знаменитый "Триумф"», – пишет «Российская газета».
Использованы фотографии:
Станислав Красильников/ ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти