В 2015 г на Северном Кавказе уничтожены 7 банд, присягнувших ИГ

В текущем году в северокавказском регионе уничтожены 7 бандформирований, присягнувших «Исламскому государству», сообщает Взгляд со ссылкой на замдиректора ФСБ Евгения Сысоева.

В 2015 г на Северном Кавказе уничтожены 7 банд, присягнувших ИГ



«В этом году в Дагестане, Ингушетии и КБР нейтрализовано семь бандгрупп, ранее принесших присягу «Исламскому государству», – сказал Сысоев на конференции Международной ассоциации прокуроров.

Уничтожены также «главари террористической организации "Имарат Кавказ", что привело к расколу в её рядах», добавил он.

«Удалось достичь устойчивого снижения террористической активности. Число преступлений террористической направленности в России на 1 ноября 2015 года по сравнению с АППГ (аналогичным периодом прошлого года) уменьшилось в 2,5 раза, с 74 до 30. При этом не допущено ни одного теракта», – сказал Сысоев.

Он отметил, что «за пять лет террористическая активность, в первую очередь на Северном Кавказе, снижена более чем в 10 раз».

Замдиректора ФСБ привёл также уточнённую информацию о количестве граждан СНГ, присягнувших «Исламскому государству». «Из стран постсоветского пространства, включая Россию, в ряды организации вступило около 7 тыс. человек», – сообщил он.
Использованы фотографии:
https://news.mail.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти