В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ

Пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ распространила сообщение о ликвидации в Кабардино-Балкарии представителя одной из местных бандгрупп. По информации спецслужб, этот человек некоторое время назад вышел на контракт с эмиссарами так называемого «Исламского государства» и присягнул на верность международной террористической группировке. По некоторым данным, боевик был назначен лидером местной ячейки ИГ, которая занималась вербовкой российских граждан для перехода под знамёна международного терроризма.

Имя ликвидированного террориста - Роберт Занкишиев.

Буквально несколько дней назад контртеррористическая операция была проведена и на территории Республики Дагестан. В районе села Новый Хушет был ликвидирован представитель одной из бандгрупп, которая осуществляла нападения на представителей правоохранительных органов. Боевик открыл огонь по сотрудникам полиции, которые осуществляли плановый обход железнодорожных путей в районе Махачкалы.


В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ


Один из сотрудников был убит, второй получил тяжёлое ранение. Преступник укрылся в одном из домовладений, где был блокирован, но продолжал вести стрельбу. В результате молниеносной спецоперации боевик (его имя - Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 г.р.) был ликвидирован.

По данным спецслужб, на стороне террористов ИГИЛ в Сирии воюют около 4 тыс. граждан России, многие из которых являются выходцами с Северного Кавказа.

Использованы фотографии: http://nac.gov.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. DEZINTO 10 ноября 2015 17:04
    А если бы Россия их не бомбила, представляете какой пышной плесенью они бы разрослись вокруг наших границ!?
    1. herruvim 10 ноября 2015 17:05
      Был кровосос ,хлоп и нет больше кровососа
      1. Дрюня2 10 ноября 2015 22:21
        Цитата: herruvim
        Был кровосос ,хлоп и нет больше кровососа

        В ходе проведения активных ОРМ была получена информация о нахождении в одном из многоэтажных домов, расположенном на улице 2-й Таманской Дивизии г. Нальчика, лица, причастного к совершению преступлений террористической направленности. С целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем РОШ в КБР было принято решение о проведении с 11.15 утра КТО и введении ряда специальных мер и временных ограничений. Дом, в котором находился бандит, был заблокирован силами спецподразделений ФСБ и МВД России. В связи с тем, что в ходе проведения эвакуации гражданских лиц бандит открыл беспорядочную стрельбу, мирных жителей эвакуировали бойцы спецназа с использованием спецтехники. В результате организованных Оперативным штабом переговоров с привлечением матери сожительницы боевика, находившейся в квартире,последнюю удалось уговорить сдаться. В связи с тем, что пособница была ранена, её доставили в больницу для оказания медицинской помощи. В ходе скоротечного боя бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как находящийся в федеральном розыске главарь действующего на территории КБР бандподполья Занкишиев Роберт, 1988 г. рождения, по кличке Абдуллах. По данным республиканского Оперативного штаба, Занкишиев весной 2015 года присягнул международной террористической организации ИГИЛ, выступал в сети Интернет с призывами к вступлению в ряды бандформирований и ведению террористической деятельности. На его счету многочисленные преступления террористической направленности. Так, в 2014-2015 годах он являлся организатором и основным участником убийств прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики. Им же в июле этого года было организовано и совершено на глазах у 10-летнего сына убийство сотрудника республиканской прокуратуры. При осмотре квартиры обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами, самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В ходе КТО получил лёгкое ранение сотрудник ОМОН ГУВД по РД (НЕ ОШИБКА).

    2. g1v2 10 ноября 2015 17:14
      Бандподполье существует независимо от того бомбим мы иг или нет. И спонсоры их тоже не прекращали им помогать. Просто сейчас бандюки перекрашиваются в игиловцев . Пытаются примкнуть к сильной банде, надеясь на увеличени6е помощи из-за рубежа. Вот чего мне совсем не нравится , это то что при практически каждой ликвидации или спецоперации гибнут наши силовики . Похоже надо им свои ратники разрабатывать или как-то защиту продумывать . Все таки не дело разменивать ценного сотрудника на бабаха с автоматом.
      1. Santjaga_Garka 10 ноября 2015 17:31
        На сайте есть статья, что Ратник легко может быть подогнан под нужды любых структур и ведомств и есть все технологии, завод ждет только заказа ...
        1. Recon 10 ноября 2015 17:47
          Цитата: Santjaga_Garka
          На сайте есть статья, что Ратник легко может быть подогнан под нужды любых структур и ведомств и есть все технологии, завод ждет только заказа ...



          читал тут с недельку назад комментарии какого-то клоуна, который чуть ли не с пеной у рта распинался про "разные задачи" ВВ и МО. Да будет тебе известно, паяц, вдруг прочитаешь: Внутренние Войска МВД РФ в составе ОГВ(с) в лице отрядов специального назначения и разведывательных подразделений совместно с ФСБ РФ и полицией несут на себе основное бремя борьбы с терроризмом в СКР в настоящее время. Подразделения спецназа ГРУ и десантники приступили к выполнению задач после перерыва с 2012 года, насколько я знаю. География их задач мне неизвестна, ни разу не пересекались за 4 года, что нисколько не умаляет их прошлых и настоящих заслуг. Так что "Ратник" был бы для бойцов отрядов спецназа ВВ был бы как манна небесная. У них вся нормальная снаряга куплена за свои кровные.
          1. Асадулла 10 ноября 2015 18:15
            У них вся нормальная снаряга куплена за свои кровные.


            Ничего не поделаешь, уважаемый, и снаряга и "неснаряга" wink. Скажу даже больше, как хорошо, что хоть такой расклад возможен. Конечно, было бы очень не плохо отталкиваться от хорошей, крепкой нормы, где экипировка не выставляет бойца жалким зрелищем. И наверное, когда нибудь такое будет. Что не исключит трат на себя самоё. Но пока ничего не поменялось со времен аш афганской войны, за исключением соответствия уставу. Удачи вам.
      2. Recon 10 ноября 2015 17:36
        Цитата: g1v2
        Вот чего мне совсем не нравится , это то что при практически каждой ликвидации или спецоперации гибнут наши силовики . Похоже надо им свои ратники разрабатывать или как-то защиту продумывать . Все таки не дело разменивать ценного сотрудника на бабаха с автоматом.


        Часто бывает так, что потерь просто не избежать. Либо группа идет на досмотр под пули, либо засада, да причин на самом деле масса. Элементарно: ты идешь досматривать автомобиль - оттуда прилетает очередь/драндулет подрывается вместе с имаратышем. Я был свидетелем и участником нескольких эпизодов, когда от профессионализма бойцов (именно бойцов, как щас модно говорить - операторов) мало что зависело, причины потерь были совсем другие. В том числе и весьма спорные решения старших командиров. Но это не моего ума дело, я лежу на прикрытии.

        з.ы Земля пухом всем братишкам, погибшим при исполнении своего Долга.
        1. g1v2 10 ноября 2015 18:59
          Присоединяюсь . Земля пухом. Сам когда-то в вв служил и знакомые есть. Так что жалко парней по настоящему. Просто почти каждая инфа о ликвидации боевика или спецоперации как правило сопровождается погибшими силовиками. Понятно, что далеко не всегда можно потерь избежать, но стремиться то к этому надо! Бронька , тактические приемы , технологические прибамбасы, экстренная медицина и тд. Так что если ратник поможет спасти кого-то то я только за. Правда на мой взгляд вв надо что-то более заточенное именно под потребности мвд.
      3. Ныробский 10 ноября 2015 21:16
        Цитата: g1v2
        Вот чего мне совсем не нравится , это то что при практически каждой ликвидации или спецоперации гибнут наши силовики

        Это никому не нравится. Знать бы где упасть-солому бы подстелили. Фактор внезапности - увы. Потери неизбежны, даже при самой скурпулёзной подготовке к операции. Люди которые работают, это осознают. Каждая потеря-невосполнима, но она анализируется и даёт возможность разработки методов и средств защиты, препятствующих, но всё равно не исключающих потери при аналогичных обстоятельствах. Да что там гАвОрю разговаривать.......
        Хочется пожелать, что бы личный состав менялся только за счёт бойцов ушедших на пенсию и никак по другому.
    3. PQ-18 10 ноября 2015 18:13
      "По штабам бить НАДА!"
      эта "плесень" именно оттуда растёт...
  2. Комментарий был удален.
  3. sever.56 10 ноября 2015 17:07
    Уже не пацан, 42 года было волчяре. Вот такие - самые опасные. Вливают в уши малолеткам, те и едут на смерть, думая, что идут бороться за веру. А там они становятся такими же, если не хуже, зверями, как и местные. Но все, рано, или поздно, закончится для них смертью.
    P.S, Я не верю показываемым по ТВ якобы раскаявшимся боевикам, вернувшимся из Сирии, когда они, опустив глаза, начинают что-то бормотать о том, что они ошиблись, их обманули и т.п. Боевик есть боевик. Там он совершал преступления и я не верю, когда он лепечет о том, что был поваром, или не успел пройти подготовку и сбежал оттуда. Это волки, которые должны сидеть по-полной схеме, как участники бандформирований! При первом удобном случае, по команде из их центра, они начнут резню у нас, в России!
    1. cniza 10 ноября 2015 18:19
      Цитата: sever.56
      Уже не пацан, 42 года было волчяре. При первом удобном случае, по команде из их центра, они начнут резню у нас, в России!


      И сколько такого зверья сидит затаившись, сколько мечется по схронам ? Работы у спецов очень много и не надо надеяться что всё само собой рассосётся.
    2. Комментарий был удален.
  4. Югра 10 ноября 2015 17:10
    Одно радует-на Кавказе идет методичное уничтожение этих шайтанов...
  5. Vladimir71 10 ноября 2015 17:16
    Куда смотрят спецслужбы неужели нет "уютных мест" где бы бывшие участники боевых действий в сирии могли бы почить с миром???
  6. roskot 10 ноября 2015 17:20
    Эти мрази несут в семьи только слезы и горе. В живых оставлять нельзя.
  7. Victor62ru 10 ноября 2015 17:27
    Всякая мразь должна знать - решил срубить бабло на крови - значит сам приставил к своей башке ствол
  8. Santjaga_Garka 10 ноября 2015 17:29
    Сколько бед от одного человека! Человека? Нет, вряд ли ...

    Молодцы Спецы, хорошо, что у нас давно таких не берут при задержании!
  9. Чёрный Полковник 10 ноября 2015 17:31
    В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ
    Назвался груздём - полезай в кузовок!
  10. kasperian_1 10 ноября 2015 17:32
    капля в море, хотя новость приятная
  11. Bourgeois 10 ноября 2015 18:12
    Надо менять к чертям собачьим, глав КБР и Дагестана, вместе с местными министрами, иначе этот дурдом на Кавказе долго еще не закончится.
    Бред как подумаешь- есть Кавказ,который по привлекательности может смело конкурировать с Швейцарскими Альпами, но вместо того, чтобы кататься на лыжах и развивать курорты, вынуждены кататься туда на БТР и развивать блокпосты)
    1. Zankish 10 ноября 2015 20:25
      Главу КБР поменяли , поставили силовика , ждём результатов ...
  12. плоХОЙ 10 ноября 2015 18:34
    В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ
    ...хех..быстрая карьера..игил-присяга-смерть-удобрение.. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня