В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ

Пресс-служба Национального антитеррористического комитета РФ распространила сообщение о ликвидации в Кабардино-Балкарии представителя одной из местных бандгрупп. По информации спецслужб, этот человек некоторое время назад вышел на контракт с эмиссарами так называемого «Исламского государства» и присягнул на верность международной террористической группировке. По некоторым данным, боевик был назначен лидером местной ячейки ИГ, которая занималась вербовкой российских граждан для перехода под знамёна международного терроризма.

Имя ликвидированного террориста - Роберт Занкишиев.


Буквально несколько дней назад контртеррористическая операция была проведена и на территории Республики Дагестан. В районе села Новый Хушет был ликвидирован представитель одной из бандгрупп, которая осуществляла нападения на представителей правоохранительных органов. Боевик открыл огонь по сотрудникам полиции, которые осуществляли плановый обход железнодорожных путей в районе Махачкалы.

В Кабардино-Балкарии ликвидирован боевик, присягнувший на верность террористам ИГ


Один из сотрудников был убит, второй получил тяжёлое ранение. Преступник укрылся в одном из домовладений, где был блокирован, но продолжал вести стрельбу. В результате молниеносной спецоперации боевик (его имя - Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 г.р.) был ликвидирован.

По данным спецслужб, на стороне террористов ИГИЛ в Сирии воюют около 4 тыс. граждан России, многие из которых являются выходцами с Северного Кавказа.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти