Студентка Караулова (Иванова) признала свою вину в попытке встать на сторону боевиков ИГИЛ

Решение Московского городского суда студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, не так давно сменившая имя на Александру Иванову, оставлена под стражей. Напомним, что несколько месяцев назад Караулову вернули в Россию с территории Турции, куда она отправилась с целью перехода турецко-сирийской границы и вхождения в одну из ячеек ИГИЛ. По информации спецслужб, Караулова была завербована одним из боевиков (житель Татарстана), который с недавних пор может находиться в Сирии. Караулову после возвращения в Москву отпустили, не дав ход уголовному делу, однако студентка разрывать контакты с вербовщиком не стала.

Студентка Караулова (Иванова) признала свою вину в попытке встать на сторону боевиков ИГИЛ



Сегодня судья Мосгорсуда сообщила о том, что Караулова (Иванова) полностью признала свою вину в попытке влиться в группировку боевиков террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Следователь, занимающийся делом Карауловой, отвечая на жалобу адвокатов о том, что девушке якобы нельзя находиться в СИЗО по состоянию здоровья, приложил к делу документ о том, что обвиняемая прошла курс лечения, и находиться в СИЗО может.

«Интерфакс» сообщает о том, что сразу же после возвращения из Турции Варвара начала прохождение обследования в одном из центров психического здоровья. Медики назначили студентке курс антидепрессантов.

Сообщается, что в ходе судебного заседания адвокаты Карауловой (Ивановой) ознакомили судью с характеристиками обвиняемой. Характеристики, что называется, одна лучше другой. Педагоги характеризуют девушку как одарённую и прилежную, отзывчивую и схватывающую знания буквально на лету. Почему одарённость и прилежание не помогли студентке философского факультета МГУ отделить зёрна от плевел и понять, что её втягивают в террористическое болото? – вопрос отдельный.

По словам судьи, характеристики также приобщены к делу.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти