Владимир Путин: американская система ПРО в Восточной Европе нацелена на нейтрализацию ядерного потенциала России

Президент России Владимир Путин высказался о продолжающемся формировании американской системы противоракетной обороны в Восточной Европе. Как известно, в течение долгого времени американские власти заявляли о том, что система евроПРО никакого отношения не имеет к сдерживанию российского ядерного потенциала, а направлена на защиту европейцев от иранской «ядерной угрозы». Сегодня, когда даже сам термин «иранская ядерная угроза» выглядит пустышкой (после решения вопроса об иранской ядерной программе), американцы выстраивают евроПРО, уже не пытаясь находить альтернативную аргументацию – возводят молча.

Владимира Путина, выступившего в ходе совещания по развитию ВС РФ, цитирует информационное агентство ТАСС:


Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений. А по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности. Ссылки на иранскую и северокорейскую ядерные угрозы лишь прикрывают истинные планы. А их истинная цель — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников — прежде всего нашей страны, России.


Владимир Путин: американская система ПРО в Восточной Европе нацелена на нейтрализацию ядерного потенциала России


По словам президента РФ, дальнейшее расширение американской ПРО нанесёт ущерб мировой безопасности.

Владимир Путин об ответных шагах:
Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны.


Напомним, что элементы наземной ПРО (радары) американцы устанавливают на территории Польши и Румынии.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти