Путешествие по местам боевой славы

0
В мире существует немало мест, связанных с боевой славой русского оружия. Каждое из таких мест достойно особого внимания. Туристическая фирма Dvervleto.com поможет осуществить специальный тур, связанный с памятными местами в военной истории нашего государства. Рассмотрим несколько таких мест.

Итак, первые точки нашего путешествия связаны с Болгарией. Как известно, русская армия не раз вступала в пределы этой южноевропейской страны с целью ее освобождения от иноземных посягательств. В сентябре этого года на черноморском побережье Болгарии был открыт мемориальный комплекс, посвященный военно-морским освободительным походам России. В той же Болгарии открыт памятник русскому адмиралу Ушакову на мысе Калиакра. Именно у этого мыса русский флот разгромил турецкую эскадру, что положило конец русско-турецкий войне в 1791 году. Открытие мемориала было связано с 220-летием победы русской армии. Болгарский народ отблагодарил великую миссию русских моряков.

Однако не только в Болгарии чтят память русских воинов. На территории Сербии сегодня располагается немало памятников русскому солдату. В частности, в Белграде находится памятник воинам России архитектора Верховского. Это памятник посвящен тем россиянам, которые сложили свои головы в I Мировой, защищая сербский народ. Памятник был открыт еще в 1935 году. В Европе, надо сказать, не так много памятников, посвященных именно подвигу русских бойцов в период Первой мировой войны. В 2011-м возле памятника состоялись памятные мероприятия, посвященные той далекой войне и роли в ней России.
С 1929 года на территории Сербии начал формироваться так называемый Русский некрополь. Здесь захоронен 741 российский военнослужащий (из них 124 генерала царской армии России и 3 адмирала русского флота). К сожалению, за годы неурядиц в самой Сербии Русский некрополь пришел в упадок. Только сегодня начинается его реконструкция, благодаря тому, что неравнодушные сербы при активной поддержке РПЦ в Белграде решили собрать нужные средства. Будем надеяться, что и российские власти окажут помощь в реставрационных мероприятиях на русском военном кладбище в Сербии.

Большое количество памятных мест, связанных с русскими походами, находится на территории Германии, Австрии, Швейцарии и Венгрии. О славе русского оружия известно по всему миру!
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»