Крупный успех сирийской армии в провинции Алеппо: снята блокада с авиабазы Квейрис

Сегодня сирийской армии удалось достичь крупной победы над боевиками в провинции Алеппо. Сирийские вооружённые силы прорвали блокаду авиабазы в районе Квейриса. Блокада террористами авиабазы, на которой находились около 800 сирийских военнослужащих, продолжалась более двух лет. Всё это время сирийские солдаты, окружённые боевиками, не выпускали из рук оружия и, лишённые связи с основными сирийскими силами, предпринимали попытки вырваться из «стального» кольца.

Крупный успех сирийской армии в провинции Алеппо: снята блокада с авиабазы Квейрис



Сообщается, что перед прорывом блокады авиабазы Квейрис сирийская авиация нанесла серию авиаударов по боевикам «Исламского государства». Точных данных о потерях боевиков не сообщается, однако в сообщении арабоязычных информационных ресурсов говорится о «многочисленных убитых среди террористов».

Информационное агентство SANA сообщает о том, что разрозненные группировки боевиков пытаются удерживать свои позиции в районе Квейриса, но наступающая сирийская армия не оставляет боевикам никаких шансов.

Помимо успеха в Квейрисе сирийские вооружённые силы нанесли серию ударов в других районах провинции Алеппо. Так, в самом городе (Алеппо) армейские подразделения САР провели атаку позиций боевиков «Джебхат ан-Нусра», в результате чего те были выбиты с занимаемых позиций в кварталах Аш-Шейх Саид, Аль-Кастелло и Аль-Ансари. В квартале Аль-Халябия были уничтожены склады боеприпасов и оружия террористической группировки.

Продолжает продвигаться сирийская армия и в столичной провинции – Дамаск. По последним данным, в одном из пригородов Дамаска – Восточной Гуте – армейские подразделения САР освободили от террористов район Аль-Махаледж и плантации в его окрестностях, где находились позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» и других группировок.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

184 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти