F-15 ВВС США начинают патрулирование воздушных границ Турции

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук объявил о том, что Вашингтон направляет шесть истребителей F-15 для (внимание!) патрулирования воздушных границ Турции. При этом аргументация, представленная Питером Куком, выглядит крайне занимательно. По словам Кука, использование американских самолётов необходимо с целью оказания помощи Турции в борьбе с террористами «Исламского государства» и защиты турецкого воздушного пространства.

F-15 ВВС США начинают патрулирование воздушных границ Турции



РИА Новости приводит заявление официального представителя Пентагона:

Шесть истребителей F-15 направлены на патрулирование воздушного пространства Турции. Турция является активным участником коалиции по борьбе с этой террористической группировкой (ИГИЛ) и предоставляет своё воздушное пространство для боевых вылетов против «Исламского государства».


Это, судя по всему, один из тех случаев «антитеррористической активности», в результате которой никто из террористов, что называется, не пострадал…

Питер Кук добавил, что за время антитеррористической операции в Сирии и Ираке «коалиция» нанесла около 9 тыс. ударов. При этом до сих пор не сообщается, куда конкретно бьёт авиация коалиции (не считая свадеб и экскаваторов), и насколько успешно это помогает бороться с боевиками.
Использованы фотографии:
ru.civilopedia.wikia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти