19 турецких военнослужащих ранены в провинции Диярбакыр

Информационное агентство DHA сообщает о том, что в ходе проведения турецкими силами правопорядка спецоперации в провинции Диярбакыр 19 военнослужащих получили ранения в результате подрыва на мине, заложенной на одной из дорог. Один из раненых находится в критическом состоянии. Сообщается, что турецкие солдаты проходили по дороге в составе специального военного конвоя из Диярбакыра в Сильван. Необходимо напомнить, что турецкие силовики проводят в провинции, относящейся к турецкому Курдистану операцию, которую называют антитеррористической.

19 турецких военнослужащих ранены в провинции Диярбакыр



Операция турецких силовиков, как сообщает официальная Анкара, направлена на представителей Рабочей партии Курдистана (РПК). Начались боевые действия в Диярбакыре в начале прошлой недели. За это время на улицах Диярбакыра успели вырасти самые настоящие баррикады, которые препятствуют продвижению бронетехники турецких силовых подразделений.

По сообщения турецких СМИ, в районе Сильвана работают специалисты-взрывотехники, так как на дорогах могут находиться и другие взрывные устройства. Анкара сообщает об увеличении численности силового контингента, участвующего в операции против курдских формирований.
Использованы фотографии:
http://www.dha.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти