В результате ракетных обстрелов, проведённых боевиками в провинции Латакия, погибли не менее 23 человек

Накануне сразу два взрыва прогремели на трассе, которая соединяет авиабазу «Хмеймим» с городскими кварталами. РИА Новости сообщает о том, что в результате террористических актов погибли не менее 23 человек, около 70 получили ранения. По предварительным данным, боевики использовали самодельные неуправляемые ракеты, выпущенные с территории гористой местности провинции Латакия.

Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от университета Тишрин, а другая спустя примерно 10 минут упала в районе школы для девочек. Среди погибших и раненых большое количество детей.


В результате ракетных обстрелов, проведённых боевиками в провинции Латакия, погибли не менее 23 человек


Сообщается, что почти сразу же после разрывов ракет в воздух с авиабазы «Хмеймим» были подняты несколько самолётов и вертолётов ВКС РФ, которые нанесли удары по той территории, откуда боевики вели ракетный обстрел. Напомним, что именно на авиабазе «Хмеймим» базируется российская авиация, участвующая в контртеррористической операции в Сирии. Видимо, боевики, не имея возможности нанести удар по самой авиабазе, решили устроить акцию запугивания местного населения.

Местные жители сообщают о том, что русские, проживающие в Латакии, одними из первых откликнулись на призыв сдавать кровь для раненых сирийских граждан.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти