РФ может поставить Саудовской Аравии вооружения на $ 10 млрд

В настоящее время российскими компаниями прорабатывается пакет контрактов на поставку Саудовской Аравии оружия на $ 10 млрд., который должен быть подготовлен к визиту главы государства аль-Сауда, передаёт РИА новости сообщение газеты «Ведомости».




«Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель-Азиз аль-Сауд может в конце ноября посетить Москву и к его визиту уже готовится пакет контрактов на поставку королевству российских вооружений на сумму до $10 млрд.», – говорится в сообщении.

Издание напоминает, что «глава Минобороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, посетивший форум "Армия-2015" и Петербургский экономический форум, заинтересовался оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер"».

Ранее руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявлял, что компания «рассматривает страны Персидского залива в качестве перспективных партнеров в сфере военно-технического сотрудничества». По словам гендиректора, эти «страны на данный момент оценивают, какая техника, европейская, американская или российская, наиболее нужна их вооружённым силам».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти