В Японии завершено размещение американских комплексов Patriot

В Японии завершена масштабная программа по размещению американских ЗРК Patriot, сообщает ВПК со ссылкой на ресурс «Чжунго синьвэнь ванн».




«Япония закончила работы по размещению 24-х ЗРК Patriot на 15-ти военных базах по всей территории страны», – говорится в сообщении.

Согласно официальному заявлению Токио, «ЗРК Patriot предназначены для отражения возможного ракетно-ядерного удара со стороны КНДР».

В последних числах октября, оборонное ведомство страны сообщило о том, что приступило к завершающему этапу размещения комплексов на острове Хоккайдо.

Сама программа по постановке американских ЗРК на боевое дежурство началась в 2004 г. Общая стоимость программы не указывается, однако отмечается, что 2006 г на приобретение комплексов было израсходовано около $ 114 млн.

Справка «ВПК»: «Patriot - всепогодный зенитно-ракетный комплекс большой дальности, предназначенный для поражения крылатых ракет, боеголовок баллистических ракет, а также любых типов боевых самолетов. Помимо США он принят на вооружение еще в 13 странах, таких как Греция, Израиль, Испания, Нидерланды, ФРГ».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти