Американский Сенат одобрил проект "урезанного" военного бюджета на 2016 год

Накануне в американском Сенате был одобрен проект военного бюджета на 2016 год. В проекте бюджета имеется пункт о выделении 300 миллионов долларов финансовой помощи украинской армии. Информационное агентство ТАСС сообщает, что пункт о выделении финансовой помощи «незалежной» носит название «Инициатива в поддержку безопасности Украины». На эти средства продолжат осуществлять инструкторскую деятельность на Украине и предпринимать попытки перевести украинские силовые структуры на стандарты НАТО.

Необходимо отметить, что финансирование Украины планируют направлять и на развитие разведывательных структур.


Предыдущий проект военного бюджета США, размер которого составлял около 607 млрд. долларов, ранее отклонил президент Соединённых Штатов Барак Обама. Он заявил, что траты на оборонку слишком велики, и что необходимо пойти по пути урезания военного бюджета. В итоге те, кто бюджет готовит, решили сократить финансирование несколько военных программ, однако пункт о выделении финансовой помощи Киеву в проекте бюджета всё же остался.

Украинские власти продолжают надеяться на то, что Вашингтон в рамках «помощи Украине» начнёт поставки в страну так называемого летального оружия, включая противотанковые комплексы.

Американский Сенат одобрил проект "урезанного" военного бюджета на 2016 год


Одним из тех американских сенаторов, которые выступают за передачу Украине летального оружия, является глава комитета по вооружениям Джон Маккейн.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти