В феврале 2016 в США начнутся испытания противолодочного корабля, способного действовать без экипажа

По данным американских СМИ, в 2016 году в США начнутся испытания первого беспилотного противолодочного корабля. Информационный портал Vice, на который ссылается ТАСС, сообщает, что речь идёт о корабле, способном действовать без экипажа – в автоматическом режиме. Ресурс пишет о том, что первые испытательные мероприятия запланированы на февраль будущего года и проходить будут в штате Калифорния.

В феврале 2016 в США начнутся испытания противолодочного корабля, способного действовать без экипажа



Американский противолодочный корабль, способный, как утверждают американские СМИ, действовать без экипажа, имеет длину примерно 40 м. Работа по созданию этого морского «беспилотника» велась по заказу DARPA – Управления перспективных исследовательских программ главного военного ведомства США. Основная работа выполнена специалистами компании «Leidos».

Рабочее название противолодочного корабля – ACTUCV. Аббревиатура на русском расшифровывается как "Автоматическое судно непрерывного противолодочного наблюдения". Название говорит о том, что корабль не должен использоваться непосредственно для уничтожения субмарин, хотя разработчики говорят, что функция несения определённых вооружений у ACTUCV всё же имеется.

Представители компании «Leidos» сообщают, что их противолодочное детище будет обходиться существенно дешевле содержания, например, эсминца. Если на среднестатистический эсминец из бюджета США выделяется до 0,7 млн. долларов ежедневно, то на ACTUCV может выделяться не более 15 тыс. долларов.

На тему эффективности обнаружения и вероятного поражения подводных лодок разработчики ACTUCV пока не распространяются.
Использованы фотографии:
www.pinterest.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти