Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что без наземной операции с ИГИЛ не справиться

Министр ВВС США (в США есть такая должность) Дебора Ли Джеймс (Deborah Lee James) заявила о том, что эффективность бомбардировок позиций боевиков так называемого «Исламского государства» самолётами коалиции во главе с Вашингтоном велика, однако и этой эффективности сегодня не вполне достаточно. По словам г-жи Джеймс, для очистки территорий Сирии и Ирака от террористов ИГ необходимы сухопутные силы. Министра ВВС США цитирует американский портал Defense News:

Военно-воздушные силы в такой операции очень важны. Но и они не могут сделать всё. В конце концов, ВВС не могут занять территорию и контролировать её. По этой причине для успеха необходимы наземные силы.



Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что без наземной операции с ИГИЛ не справиться


Об этом г-жа Джеймс заявила, находясь на международном авиакосмическом салоне в ОАЭ (Дубаи).

Напомним, что ранее Белый дом объявил об отправке американских спецназовцев численность до 50 человек в Ирак и Сирию. Если верить словам главы Пентагона Эштона Картера, то американские военнослужащие займутся инструкторской помощью вооружённым формированиям, борющимся с боевиками ИГИЛ. В первую очередь речь идёт о подготовке вооружённых подразделений курдов, на что с явным раздражением смотрит официальная Анкара.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Deborah.Lee.James
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти